Принцип работы модуля FPGA, его достоинства и недостатки

Майнинг криптовалют
Майнинг криптовалют: Принцип работы модуля FPGA, его достоинства и недостатки
В 2010 году, была открыта первая open-source реализация, которая имела название FPGA. Данный модуль хорош для выполнения сдвиговых функций, а также он отлично применяется к битовым операциям, которые имеют составляющее ядро майнингового алгоритмизирования. Наиболее сложным этапом для создателей являлось то, что программисты долго не могли подобрать необходимый интерфейс для программы. Нужно было использовать не только красивый и понятный вид, но и еще, чтобы он мог эффективно использоваться различными FPGA-утилитами, сюда будут входить технологии Hi-end и Low-end.

Такая модуляция программы будет применять майнера в своих целях, а именно человек будет, является определённым экземпляром модуля SHA255, благодаря ему программа сможет настроить параметры, которые будут влиять на глубокое развертывание. Когда программное обеспечение сможет выполнить полное развертывание, то SHA255 сможет разработать отдельный аппаратный узел. Он нужен для 64-битного хеширования информации, которое впоследствии будет иметь разделённые регистры (конвейеры). Таким образом, пользователь сможет реализовать максимальную производительность модуля. Если конвейер будет иметь небольшой уровень развертывания, это сможет привести к тому, что данный регистр будет, не достаточно долго работоспособен и полноценное хеширование не сможет выполниться, потому что регистров будет недостаточно.

Когда у человека весь процесс идёт в полном порядке, то глубина развертывания конвейеров будет увеличиваться, в модуляцию FPGA можно будет поместить несколько регистров. Для того чтобы оптимизировать данное модулирование, здесь нужно решить: выбрать глубину развертывания или использовать количественные копии конвейеров.

Основным недостатком системы FPGA будет считаться высокое энергопотребление, так как для корректной работы модуля, необходимо постоянно иметь включенный персональный компьютер. Также для постоянной активности логических параметров, нужно опять же тратиться на энергопитание. Но результат, который выполняет система, получается отличным и много используемым, особенно для студентов, которым не предоставляется необходимое для них питание и охлаждение. Чтобы решить проблему с энергопитанием, можно воспользоваться технологией HI-end, которая имеет достаточное питание, а также не имеет проблем с охлаждением.

После открытия начальных модуляций, стали разрабатываться системные платы, которые могли уменьшить расход денежных средств пользователя. Но, человек должен был отказаться от периферии, которая приводила пользователя в избыток. Зато, пользовательская цель будет достигнута, будут сконструированы необходимые элементы, благодаря им, человек точно сможет обеспечить себя питанием и той температурой, которая потребуется для модуляции FPGA. Ценовые характеристики, на такую систему довольно высокие составляют они 1000 долларов, но после приобретения человек обзаведётся такими возможностями:
  • Производительность будет очень высокая, скорость добычи будет 800MH/s;
  • Частота повыситься до 250 MHz;
  • Будет выделено предостаточное энергопотребление 40W.

Существует крупная компания, которая занимается похожей разработкой, там можно купить модуляцию за 600 долларов, при этом скорость работы будет составлять 900 MH/s. Позже, был показан результат модуля FPGA, он смог понизить цену и повысить некоторые характеристики, производительность была приравнена к 30 GH/s, а цена за такую эффективность приравнивалась 13 долларам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.