Описание ASIC-системы и её разработка

Майнинг криптовалют
Майнинг криптовалют: Описание ASIC-системы и её разработка
Когда криптовалюты и их системы только развивались, основным оборудованием для добычи валюты являлся лишь персональный компьютер. ПК должен был иметь специальную программу, которая может использовать вычислительную мощность процессора, кроме этого можно было воспользоваться видеоадаптером, который поможет рассчитать определённые математические задачи. Успешное решение задач по криптовалюте сможет привести её к максимальной производительности.

Данный способ, сначала начали применять самые развивающиеся виртуальные системы – Bitcoin, и Litecoin. Для комфортной работы с такими криптовалютами, вполне было достаточно обычного персонального компьютера, так как нужно лишь было обрабатывать требуемый объем информации. Позже, когда стало слишком много появляться валют, рассчитывать одному компьютеру их стало слишком тяжело. В дальнейшем такая нагрузка смогла привести к предельному снижению работоспособности криптовалютных систем. Если даже человек будет иметь один высокопроизводительный компьютер, то он также сможет столкнуться с такими ошибками, потому что не будет хватать мощности, поэтому здесь уже требуется другое оборудование для нормальной работы.

Разработчики до сих пор оптимизируются, и пытаются решить такую проблему. Была разработана высокотехнологичная система ASIC. Такая технология состояла из набора чипов, которые адаптированы для вычислений, они обязательно должны будут связаны с систематизацией виртуальной валюты. В то время, когда еще не было ASIC системы, люди сами пытались использовать свои компьютера. После того, как пользователи поняли, что майнинг очень сильно нагружает ПК, они решили пока не занимается добычей, и актуальность криптовалют постепенно ухудшилась. Потом программисты разработали технологию ASIC и полярность резко возросла. Люди снова начали майнить Bitcoin и Litecoin валюты, также пользователи смогли сразу же решить соперничество среди разработчиков, которые смогли понизить ценовую характеристику ASIC-системы.

Самый большой спрос возникает у майнеров, которые могут использовать уникальную систему, по добыче криптовалют. На данный момент времени, существует очень много платформ, при помощи которых можно легко начать майнить валюту. Самой рекомендованной системой является ASIC, она была разработана компаниями:

KnCMiner;
CoinTerra.

CoinTerra – это одна из лучших компаний, которая разрабатывает средства для добычи криптовалют. Здесь представляются линейки цифровых устройств, которые разработаны на базе TerraMiner. Помимо этого в компании имеется арсенал собственных систем, по жидкостному охлаждению и комплектации чипов, благодаря таким чипам, можно обеспечить систему внушительной вычислительной мощностью. Многие пользователи знают и уверены в системе CoinTerra, потому что компания уже давно смогла доказать свою эффектную работоспособность, включая не только саму разработку мощностей, но и других не маловажных потребностей.

По поводу второй компании KnCMiner – она также не менее популярна, разрабатывает уникальные чипы, а также очень производительные цифровые устройства, с максимальной мощностью. Благодаря такой компании выпуск нововведённой модели может заработать больше 2 Bitcoin за сутки. Только здесь могут возникнуть у пользователя ценовые проблемы, так как, чтобы купить любое устройство нужно потратить большое количество денежных средств, чем например, приобретать технологию в CoinTerra. Всё равно, даже если цена на оборудования большая, то все устройства, которые были разработаны — KnCMiner являются очень качественными, и они могут обеспечить некоторую часть новой эмиссии криптовалюты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.