Как майнить криптовалюту и не только

Майнинг криптовалют
Майнинг криптовалют: Как майнить криптовалюту и не толькоСовременный мир уже не мыслим без виртуального. Сколько всего происходит в сети, что порой задумываешься? Где жизнь более реальна? Вот и виртуальные деньги стали завоевывать свое место. Добывать биткойны становиться, сродни добычи золота в прошлом столетии. Еще и рост показывает криптовалюта парадоксальный. В этом году цена достигала четырех тысяч долларов за один биткойн.

Так каким образом можно «майнить» криптовалюты? Что подразумевается под этим словом? Возможно ли зарабатывать на криптовалюты обычному человеку?

Для того чтобы начать добычу криптовалюты придётся запастись определенным оборудованием. В связи с ростом популярности этого вида заработка, растет и спрос на оборудование, для самого майнинга. Что делает майнер? Главная его задача — собрать такую систему вычислительной техники, что бы была возможность подтверждать транзакции. Далее появляется возможность выпускать собственные биткойны в каждом блоке.

Другими словами основную работу делает вычислительный центр, который проверяет действительны ли транзакции, затем собирает какое-то количество операций в блоке, создает хэш заголовок вновь созданного блока и доказывает выполненную работу и после добавления вновь созданного блока, добавка его к блокчейну, после чего можно распространять в интернете криптовалюты. Сложно?

Доказательством работы системы является так называемый Пруф Вок. Наличие оборудования, которое способно совершить сложный алгоритм вычислительного процесса. Участие в нём не требует человеческих ресурсов. Только мощность и специальное программное обеспечение.

Какое программное обеспечение необходимо для майнинга?

Программы для майнинга написаны практически для всех операционных систем. Windows, iOS, Linux.
  • EasyMiner одна из самых удачных программ по добыче. Платформа написана для Windows, Android и Linux. Сама настраивается на выработку биткойн. Отчитывается в виде графиков о своей работе.
  • BFGMiner — создана для Windows, iOS, Linux.
  • NiceHash Miner — облачный майнер. Использует более 20 алгоритмов работы.
  • Mine Peon — самый доступный для начинающих майнер.

После того как вы заработали свои первые биткойны, возникает главный вопрос. Где их хранить? Ведь добытые сложным вычислительным процессом биткойны, становятся настоящей валютой. Её можно обменять во многих банкоматах мира. Можно выставить на торги и продать на бирже биткойн.

Для хранения и дальнейших расчетов используют специальные кошельки. Самый популярные из которых естественно оригинальные: Blackchain.

Существуют и разработанные для более удобного пользования Copay и Armory.

Кошельки, расположенные на чужих серверах — хостингах не следует рассматривать. Сircle, храня у себя все данные, имея контроль над открытыми ключами, может воспользоваться и Вашей закрытой информацией в своих целях.

Существуют так же сообщества Майнеров. Когда не хватает мощности самому и вы готовы отдать имеющуюся у вас вычислительную мощь для общего дела, добычи криптовалюты. Такие объединения называются майнинг-пулами.

Основные майнинг пулы расположены в Китае. Такие как: AntPool, DiscusFish/F2Pool, BTCC в совокупности добывают до 30% всех биткойнов, объединяя пользователей со всего мира. BitFury Pool является крупнейшим пулом в мире, а расположен он в Грузии. Существуют Майн пулы в Чехии, Индии и конечно США.

Для одиночного майнинга главной и официальной программой является BitcoinCore. При его помощи можно добывать серьезные суммы биткойн.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.