Майнинг на жёстком диске

Майнинг криптовалют
Майнинг криптовалют: Майнинг на жёстком диске
Благодаря криптовалютному ажиотажу, видеокарты для майнинга пользуются огромным спросом. В связи с огромным всплеском образовался дефицит видеокарт и блоков питания среднего и высокого ценовых диапазонов по причине повышенной актуальности среди майнеров цифровых валют. Поэтому начал набирать обороты майнинг на hdd 2017.

Burst
Тут стоит упомянуть уникальную криптографическую валюту Burstcoin или Burst. Её майнинг отличается от иных цифровых валют, так как у неё иной алгоритм подтверждения Proof of Capacity (POC). То есть для получения Burstcoin любому майнеру необходимо вычислить внушительный пакет данных, который сберегается на компьютерном запоминающем устройстве. Этот пакет данных имеет название plot.

При каждом следующем блоке всем майнерам предстоит чтение и некоторого подмножества (около 0,024 %) своих придержанных ранее плотов, а итог возвращается в качестве секундного временного интервала, который получил название дедлайн. Майнер с минимальным дедлайном образовывает блок и получает транзакционные комиссионные, и вознаграждение за осуществлённый блок.

Вычислительные возможности для реализации добычи лимитированы временем, которое требуется майнеру для обнаружения наименьшего дедлайна. После заверения дедлайна ресурсы не эксплуатируются до очередного блока. За такую особенность Burstcoin причисляют к энергосберегающим криптовалютам. Суммарный размер плотов майнеров сопоставим со скоростью добычи, используемой прочими криптовалютами.

По заявленной информации у Burstcoin майнинга наименьший входной порог, и его добычу можно осуществлять и на Android устройстве. О возможности заработка Burstcoin посредством смартфона идёт речь на официальном сайте, но как это возможно? Ведь потребуются терабайты пространства для заработка монет в несколько центов.

А что же на самом деле?
Чтобы выяснить для себя, сколько можно заработать, необходимо рассчитать рентабельность. Это легко сделать, используя калькулятор. На сайте Profit-mine.com. он имеется, с его помощью можно получить сумму вознаграждения за месяц, но стоимость меняется, необходимо следить за тем, корректны ли автоматически внесённые данные.
Если купить 10 жёстких дисков hdd – затраты составят 2000$. Расчет количества винчестеров зависит от требуемой для добычи мощности железа. Стоимость Burstcoin 65 (параметр меняется). Калькулятор резюмирует месячную доходность в 60$. Значит, годовой показатель составит 720$. Затраты на электроэнергию очень приблизительные — 100$. Значит Burstcoin майнинг на винчестере окупится через три года (если начинать с нуля).

И то, это произойдёт, если ценовые показатели альткоина сохранятся хотя бы на прежнем уровне, а не упадут. Также не учитывалась необходимость платы расширения или более дорогой материнской платы на большее количество разъёмов, ведь обычно их 6. И произведение расчётов осуществляется по заявленной ёмкости, а не фактической.

Вывод однозначен – майнинг Burstcoin на винчестере в большинстве случаев нерентабелен. Но всё индивидуально, если жёсткие диски уже имеются в наличии или есть возможность их приобретения по выгодным ценам – то стоит снова обратиться к калькулятору.

У Burst имеются и другие подводные камни:
  • частые DDoS, которые являются причиной поднятия пулов;
  • «живых» пулов мало;
  • в целом для майнинга осталось доступно около 16% монет.

Майнинг SJCX на винчестере

STORJCOIN – довольно стабильная криптовалюта, майнинг которой также осуществляется на жёстком диске. Оплата производится за аренду винчестера как облачного хранилища. Всё довольно просто в применении, детальная инструкция не потребуется. Формула базового дохода равна 0,015$ за размер флешки в 1 Гб, начисления дополнительных сумм в размере 0,05$ за каждый скачанный Гб. То есть при аренде 100 Гб можно получить 1,5$ в месяц, при условии, что владелец данных их не скачивал. О рентабельности можно говорить при возможности сдачи в аренду от 400 Гб. А для получения доходности от 90$, необходим размер виртуальной памяти в 6ТБ.

Добыча Siacoin

Sia – блокчейн распределённая система со схожим принципом хранения информации на винчестерах, как и у SJCX. Блокчейн данной криптографической валюты не схож с биткоином или эфириумом, так как в нём нет умных контрактов. Ресурс очень удобно применять для хранения собственных данных – анонимность и надёжность потребует ежемесячную плату в 10$ за объём в 5 ТБ.

Калькулятор и инструкция имеются на сайте альткоина помогут подсчитать получаемый в сиакоинах доход. Для его заработка необходимо запустить свой хост. Хост на 999 Гб с загруженными из них 585 Гб получает ежедневно 57 сиакоинов, что равно где-то 50 рублям. При наличии более крупных объёмов, например, NAS на 4 ТБ (стоимость которого около 20 000 рублей), при таком же процентном заполнении смог бы приносить 200 рублей ежедневного дохода, то есть 6 000 рублей в месяц.

Жёсткие диски ssd даже со значительными параметрами объёма памяти не слишком пригодны для трудоёмкого процесса добычи криптовалюты, так как не настолько адаптированы к продолжительным работам, быстро нагреваются и от них сложно добиться желаемой скорости. Поэтому если есть даже очень выгодное предложение купить данный винчестер – стоит хорошо подумать.

Linux
Можно ли майнить на линуксе? Конечно можно. Для этого удобно на практике применять сервис «SimpleMining» для убунту с предустановленными драйверами. Управление и настройка доступны с сайта разработчика. Обозримы все фермы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.