Майнинг Ethereum помогает воссозданию технологий вычисления, полагает один из создателей Google

Майнинг криптовалют: Майнинг Ethereum помогает воссозданию технологий вычисления, полагает один из создателей Google
Сергей Брин, являющийся одним из создателей Google, говорит о влиянии майнинга Ethereum касательно относительно недавнего «ажиотажа вычислений», а также указывает на причастность этого аспекта к " возрождению технологий ".

Брин в своём письменном обращении к инвесторам поделился своими чувствами к тенденциям в сфере современных технологических процессов. Он указал, что «мы пребываем в периоде возрождения технологий». Брин утверждает, что «это особая пора, когда есть возможность наблюдать применение вычислительных программ почти в любой сфере, которая только существует в современном обществе».

Он аргументирует:
«У такого бума вычислительных процессов имеется несколько обстоятельств, благодаря которым он обусловлен. Первым из них, конечно, можно назвать функционирование закона Мура, по которому вычислительная мощность компьютеров и устройств обретает прирост в 2,5 раза для каждого нового поколения. А вторым обстоятельством выступает возрастание интереса, зарожденного стремлением обрести оптимальную графику для игр, а также посредством совокупных из GPU алгоритмов с доказательством работы, использующихся в отдельных криптографических валютах, например, Ethereum».

Несмотря на столь лояльное и даже положительное отношение самого Брина как к алгоритму, так и к Ethereum, его компания последовала антикриптовалютным принципам. Ведь, как известно, в марте этого года компанией была объявлено вето на рекламу цифровых валют, поясняя причины в острой потребности оградить аудитории от злоумышленников. Это табу наберёт силы уже в июне текущего года.

Возможно, это никак и не взаимосвязано, но в тот день, когда компанией было сделано это объявление, стоимость Bitcoin утратила 10%. Директор по вопросам рекламы Google Скотт Спенсер считает решение очень правильным и подчёркивает, что непрозрачные процессы криптомира требуют осторожного обращения и внимательности: «Конечно, предсказать наверняка дальнейшее развитие событий в сфере цифровых валют невозможно, но мы все были свидетелями массы негативных происшествий, с которыми пришлось столкнуться пользователям, по этой причине эта сфера требует от нас особо осторожного обращения».

В апреле было анонсировано, что от Google с этого момента в магазине Chrome более не появятся никакие новые расширения для добычи криптовалют посредством браузера Chrome.

Учитывая то, что за последние восемнадцать месяцев наблюдалось поразительное возрастание спроса на майнинг цифровых валют, это привело к нехватке GPU. Этот факт, в свою очередь, стал причиной негодования со стороны исследователей, трудящихся над поисками жизни за пределами нашей планеты. На сегодняшний день имеются данные, что в погоне за цифровыми активами в прошлом году было приобретено свыше трёх миллионов устройств для графического рендеринга на сумму в $775 млн. Есть все основания полагать, что нынешний год сможет по этим показателям побить прошлогодние рекорды.
В январе этого года Samsung, как один из солиднейших производителей полупроводников, приступил к изготовлению микросхем ASIC, которые нужны для майнинга Bitcoin.

А вот оптимизм Сергея Бриза в отношении Ethereum разделила финансовая консультирующая фирма deVere Group. По её прогнозам стоимость эфира приумножится ещё в этом году и будет у отметки $2500.

«В этом году стоимость Ethereum многократно возрастёт и к концу текущего года может равняться двум с половиной тысячам долларов. А тенденция роста продолжится ещё на протяжении как минимум двух лет»,- рассказал генеральный директор компании Нигель Грин.

А Алексис Оганянан, один из создателей Reddit, считает, что стоимость ETH ещё в этом году достигнет $15 тыс., а рыночная капитализация составит триллион долларов и превзойдёт капитализацию Bitcoin.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.