Оборудование для майнинга

Майнинг криптовалют
Майнинг криптовалют: Оборудование для майнинга
Когда Биткоин был концептуализирован, можно эффективно использовать его с использованием процессора потребительского класса. В конце концов, по мере того, как все больше и больше людей продолжали присоединяться к процессу добычи, сложность сети возросла как естественная реакция. Это заставило некоторых разработчиков использовать GPU для решения хэшей Proof of Work, необходимых для записи транзакционных данных в Blockchain. Хотя это считалось продолжением в течение довольно долгого времени, дни для GPU-добычи сочтены.

Следующим шагом, хотя и использовавшимся небольшим числом людей в течение короткого времени, прежде чем перейти к современным стандартам, были интегральные схемы FPGA. Эти полевые программируемые массивы ворот были использованы в течение короткого периода времени между серединой 2011 и 2012 годов, прежде чем акцент был перенесен на более эффективные и мощные решения для горных разработок на базе ASIC.

Специальная интегральная схема (ASIC)

Сегодня подавляющее большинство разработок Bitcoin осуществляется с использованием ASIC-технологий. Этот аббревиатура означает Application Specific Integrated Circuit, который представляет собой технологию, предназначенную для специализированного использования. В случае с Bitcoin, майнеры на базе ASIC высокоэффективны при вычислении хэшей SHA256, что является криптографическим алгоритмом, который используется для создания хэшей POW.

Эти чипы представляют собой стандарт для сегодняшнего входа в бизнес Bitcoin mining. На сегодняшний день не стоит всерьёз рассматривать даже попытку раздобыть биткоин с чем-то меньшим, чем лучшее оборудование, которое дает владельцам 70%-ную прибыль от прибыли.

Сравнение ASIC Bitcoin Miners

ASIC Bitcoin Miners — это сами чипы, и они, как правило, упакованы в аппаратное обеспечение, в котором используются сразу несколько микросхем. Именно так они достигают большого количества хэш-мощности.

Есть два основных производителя чипов ASIC 16 нм, которые, несомненно, являются наиболее эффективными чипами Bitcoin Mining на рынке прямо сейчас.

Bitmain

Основанный в 2003 году, Bitmain успешно достиг лидирующих позиций, и до сих пор эти позиции им заслуженно удерживаются с точки зрения эффективного использования энергии и мощности хэширования. В настоящее время нет ничего лучше, чем их Antminer S9, который предоставляет 11-14 TeraHashes в секунду (в зависимости от партии). Если повезло найти их интернет-магазин на складе, то можно получить наиболее выгодное соотношение стоимости к показателям добычи.

BitFury

Основана в 2011 году Валерием Вавиловым со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Сегодня BitFury — это глобальное присутствие с офисами по всему миру. Они являются первыми, кто разрабатывает высокоэффективные 16-нм чипы ASIC. Они открыты для партнерских отношений, и хотят продавать свои чипы, а также полностью переносные решения для Bitcoin Mining от Petahash.

Калькулятор рентабельности добычи полезных ископаемых

Эта ссылка приводит к странице результатов поиска Google, так как существует множество различных калькуляторов, которые предлагают различные функциональные возможности при расчете рентабельности.

Независимо от того, собираетесь ли вы обустраивать ферму в домашних условиях или коллективно с кем-то, необходимо серьезно подумать об использовании одного из этих калькуляторов для получения статистической информации и узнать больше об отдельных факторах, которые будут влиять на прибыльность занятия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.