Программное обеспечение для майнинга

Майнинг криптовалют
Майнинг криптовалют: Программное обеспечение для майнинга
Чтобы раздобыть биткоин, понадобится специальное программное обеспечение, которое может общаться с остальной частью сети Bitcoin и следовать правилу консенсуса и хэшам.

Важно узнать больше об этих типах программного обеспечения и найти решения для конкретной операционной системы.

Программное обеспечение для биткоин-добычи не используется для добычи хешей, а используется для правильного подключения к остальной сети Bitcoin. Это позволяет майнеру(то есть тому техническому оснащению, которое подобрано для этой задачи) успешно транслировать решения и получать вознаграждения за создание хэшей «Доказательство работы» (PoW).

Если пользователь, который решил заняться добычей криптовалют, принял решение работать коллективно, то все равно понадобится тот же тип программного обеспечения для подключения к самому пулу. Обычно вы получаете конкретные рекомендации от операторов сервера пула о том, какое программное обеспечение используется остальной частью сети.

По сути, не должно быть никакой разницы в результатах, если используется какое-либо законное программное обеспечение для разработки. Легальное программное обеспечение всегда будет следовать официальным правилам биткоинов, которые устанавливаются и поддерживаются сетью. Если же программное обеспечение пытается разорвать консенсус в сети, информация, которую он передает, будет проигнорирована, и майнер неизбежно получит неправильные инструкции.

Программное обеспечение для «добычи»

Майнинг и всё, что с ним связано в той или иной мере, давно стал высококонкурентным бизнесом, который требует относительно дорогого и сложного оборудования для криптодобычи, с тем чтобы создать хеши достаточно быстро, а значит быть первым, кто достиг этого. Это аппаратное обеспечение использует специализированные чипы ASIC для получения сильных коэффициентов хеша, которые могут конкурировать. Это основная причина, побуждающая людей присоединиться к пулам, где они справедливо платят вознаграждения PPLNS через систему.

Стоит обратить внимание, что поддержка для CPU и GPU-технологий давно осталась позади, поскольку эти методы слишком медленны, так как экосистема Bitcoin развилась, а чипы следующего поколения созданы исключительно для целей разработки Bitcoin.

CGMiner



Независимо созданный разработчиком активен на форумах с именем пользователя «-ck». Это программное обеспечение является ASIC Bitcoin Miner, созданным с использованием языка программирования «C». Сначала созданный в 2011 году, с регулярными обновлениями за последние шесть лет. Прикрепленный к соответствующей теме на форумах, у этой программы для майнинга заслуженное место в сообществе.

BFGMiner

Полностью написанный на «С», этот модульный криптовалютный майнер создается «Люк-младшим», так как он называет себя на форумах BitcoinTalk. У него есть способности динамически синхронизировать, контролировать, а также удаленно взаимодействовать с выделенными пулами. Изначально созданный в 2014 году, он также представлен в качестве прикрепленного сообщения в соответствующей теме программного обеспечения для разработки программного обеспечения на форумах.

Резюме

Добыча без оборудования на базе чипов ASIC сегодня эквивалентна путешествиям без использования дорог. В простом смысле это неэффективно, и это, вероятно, приведет к достижению высокого уровня стресса, потери электроэнергии и почти ничего другого.

Вышеприведенное заявление является причиной, из-за которой эти части программного обеспечения для майнинга поддерживают только майнинг на базе ASIC. Процессор и графический процессор — это старая история, когда дело доходит до Биткоина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.