Фундаментальные проблемы экономики с дефляционной природой

Против криптовалют
Как мы знаем биткоинт имеет дефляционную природу.Против криптовалют: Фундаментальные проблемы экономики  с  дефляционной природой
Создатель валюты заложил дефляцию в саму суть этой криптовалюты и точно так же сделали множества других форков Bitcoin. Чётко заданный и строго падающий со временем объём эмиссии при заведомо растущем рынке, где объёмы торговли только растут и растёт потребность в валюте. Это заведомо не удовлетворяет потребностям рынка в количестве валюты.
Как следствие — стоимость валюты всё время растёт, то есть, наблюдается дефляция.

Здравствуйте стагнации

Стагнации — это главная проблема экономики, основанной на дефляционной валюте.
  • Растущий курс валюты побуждает людей не тратить коины, а накапливать их.
  • Возможность получать прибыль от простого «купил сейчас, а через год — миллионер» избавляет людей от необходимости производить товары и услуги.
Получается жёсткий кризис всей этой экономики.

Вторая проблема — пузыри

Когда курс валюты по природе своей вынужден постоянно расти, неизбежны пузыри.
Против криптовалют: Фундаментальные проблемы экономики  с  дефляционной природой
За период в два года наблюдались три схожих пузыря: лето 2011, весна 2013 и зима. Все сопровождались ростом в 10 раз и более раз.
Когда валюта постоянно растёт она интересует спекулянтов. Купил дёшево, подождал пол-года, продал дорого. Это подстёгивает рост, экспоненциальный рост валюты и пузырь.
Механика? приблизительно х0-кратный рост курса, за которым следует обрушение. Но рынок не умирает: х-коины реально используются, например Silk Road и его аналогах (где требуется анонимность и неподконтрольность).
Это будет повторяться раз за разом, с определённой периодичностью. То есть, стабильного курса мы не дождёмся никогда, он всегда будет скакать в разы и даже в десятки раз.

Какая при этом экономика может быть построена?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.