Южная Корея наложит вето на анонимные продажи биткоина

Против криптовалют
Против криптовалют: Южная Корея наложит вето на анонимные продажи биткоина
Как стало известно, правительство Южной Кореи намерено наложить табу на торги криптографическими валютами, такими как Bitcoin.

Также власти Южной Кореи сформировали регламент для торгового рынка криптографических валют в государстве, который на данный момент причисляется к наиболее масштабным по всему миру.

Reuters цитирует некоторые издержки из правительственных сообщений:
«Власти неоднократно предостерегали о невозможности криптографических валют выступить в качестве реальной денежной единицы, в связи с чем, вероятны существенные убытки по причине излишней волатильности стоимости».

В правительственном обращении, в том числе затрагиваются прибавки к стоимости криптографических валют, которые принимают участие в торгах именно на южнокорейских площадках в сопоставлении с прочими торговыми платформами мира. Ранее поступала информация о необходимости инвесторов в этом государстве уплачивать 12-16% сверху за осуществление торговых операций с Monero и Ripple надлежащим образом по причине недостаточного их наличия наравне с нарастающей потребностью на криптографические валюты от отдельных финансовых вкладчиков.

«Госслужащие находят взволнованность по поводу продаж криптографических валют излишней…и такое спекулятивное положение дел больше не может оставаться без внимания со стороны властей государства», — отмечено в правительственном заявлении по сведениям AFP.

У регуляторов по новым законоположениям появится возможность прикрывать биржи

Стало известным, что согласно нововведённым правовым нормам, будет существовать вето на возникновение счетов криптографических валют без верификации, то есть анонимных. Подобный решительный шаг направлен на уничтожение мошенническую деятельность посредством цифровых валют и отмывание финансов также с их помощью.

«На подобные правонарушения наша реакция будет незамедлительна, к правонарушителям, осуществляющим мошенническую деятельность в сфере криптографических валют, будут применять предельно допустимые санкции, » — отмечено в заявлении, а также прибавлено, что правительство «сохранят все меры без исключения, в том числе ликвидацию криптовалютных площадок при возникновении такой потребности».


Новейшие предписания урегулирования правового спектра вопросов торговли криптографическими валютами позволят регуляторам прикрывать площадки цифровых валют при возникновении такой потребности, как было указано руководящими должностными лицами государства. Подобное решительное вето было инструктировано министерством юстиции, в соответствии с заявлением. Несколько ранее в декабре прокурор министерства юстиции, на которого возложены полномочия нести ответственность и за правонарушения в сфере криптографических валют, сообщил, что данные мероприятия инициированы для протекции от возможных афёр розничных инвесторов.

Он также сообщил:
«Мы ни в коей мере не вычёркиваем вариант возникновения эмбарго на торговые операции всеми криптографическими валютами. Мы прекрасно осознаём многочисленные трудности, которые зарождаются по причине этих операций, и исследуем потенциал их урегулирования».


Исходя из уведомлений AFP, с января осуществится прикрытие всех без исключения анонимных трейдерских счетов, какие действуют в настоящее время.

Такое уведомление о подобных ограничениях возникло спустя несколько суток кропотливой работы южнокорейскими правовыми органами власти по масштабным проверкам бирж цифровых валют по всему государству. Вызвано было такое сосредоточение внимания и работы атакой злоумышленников 19 декабря, которая была осуществлена на сеульскую биржу криптографических валют Youbit ввиду того, что ей пришлось спустя недолгое время после столь неприятного для него события сообщить о своём банкротстве.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.