Что такое Lamassu ATM — bitcoin банкомат

ATM для криптовалют
ATM для криптовалют: Что такое Lamassu ATM — bitcoin банкоматLamassu — это bitcoin банкомат, платежный терминал — позволяет всем желающим обменять имеющуюся у них наличность на биткойны примерно так, как это делают банковские терминалы — только в данном случае, конечно, анонимно и быстро. Он работает с популярными обменниками, такими как Mt.Gox или Bitstamp, и принимает банкноты более чем 200 стран.
Размеры Lamassu ATM весьма скромные Ширина 35.6cm х Высота 48.1cm х Длина 26.9cm.
Производством занимается компания Lamassu, которая начала поставку первых банкоматов еще в октябре 2013 года с ориентиром на рынок США, но не ограничилась этим.

Первая партия банкоматов производства Lamassu разошлась по таким городам, как Братислава, Шанхай, Париж, Монреаль, Сидней, Нимбин, Окленд, Копенгаген, Сан-Паулу, Стокгольм, и, теперь, Хельсинки.

Цена на Lamassu ATM банкоматы

От 1 до 4 устройств стоит $5000/штука, от 5 до 9 единиц стоить $ 4500 за устройство, а вот 10 единиц или больше стоить $ 4000. Это фиксированная окончательная стоимость — и здесь нет повторяющихся платежей, таких как лицензирование или франчайзинговых сборы.

Процесс работы Lamassu ATM банкомата

Процесс обмена денег на биткойны выглядит таким образом:
Необходимо дать Bitcoin Machine отсканировать QR-код биткойн-кошелька
Вставить в слот для приёма денег некоторую сумму (в время работы устройство отображает текущие курсы Bitcoin)
Примерно через 10-20 минут, когда транзакция будет подтверждена, деньги поступят на ваш кошелёк.

1 комментарий

avatar
Смотрю, что есть еще одно преимущество:
На отечественном рынке присутствуют банкоматы трех производителей: Diebold, NCR, Wincor Nixdorf. И если стоимость обычного банкомата составляет $15-17 тыс., то многофункциональные аппараты могут обойтись в $60 тыс. Поэтому неудивительно, что доля банкоматов, отличающихся от стандартных, в нашей стране не превышает 5-7%.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.