Бизнесмен Кэмерон Винклвосс ожидает роста курса криптовалюты Bitcoin до $40,000 за единицу

bitcoin
bitcoin: Бизнесмен Кэмерон Винклвосс ожидает роста курса криптовалюты Bitcoin  до ,000 за единицу
Американский гребец и бизнесмен Кэмерон Винклвосс, который известен миру не только как спортсмен, но и как один из самых крупных владельцев биткойнов, заявил, что ожидает укрепления котировок данной криптовалюты до $40,000 за единицу. Это заявление было сделано в ходе интервью социальному новостному сайту Reddit.
Поклонникам крупнейшей в мире социальной сети Facebook братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс известны как основатели ConnectU (прообраз Facebook). Помимо этого, они долгое судились с Марком Цукербергом, обвиняя его в том, что он незаконно присвоил идею их сайта при создании своего проекта соцсети. Остальному миру же они известны с другой стороны, а именно как талантливые спортсмены и участники финального заплыва двоек на Пекинской Олимпиаде. Также, братья-близнецы Винклвосс состоятельные бизнесмены и инвесторы, с большими планами в сфере инноваций и IT-технологий.
Кэмерон Винклвосс демонстрирует особенный интерес к криптовалютам, прогнозируя бурный сценарий развития рынка биткоинов, при котором 1 Bitcoin достигнет стоимости не менее $40,000. Котировки Биткойн на 3 января 2014 показывают курс в $804.
По его словам, если рыночная капитализация всех биткоинов вырастет незначительно в ближайшие годы, показатель достигнет отметки в $400 миллиардов или $40,000 на один BTC. И даже при этом раскладе, Кэмерон полагает, что капитализация вполне может вырасти даже выше этой отметки, уже в ближайшие десять лет.
Выпускник Гарварда обращает внимание на то, что недавний арест владельца SilkRoad (анонимная торговая интернет-площадка для незаконной торговли) не способен повлиять на развитие сегмента виртуальных валют, по то простой причине, что конфискованная у Уильяма Росса Ульбрихта криптовалюта составляет всего лишь 5% от оборота всех мировых запасов Биткойн.

По состоянию на апрель 2013 года братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс заявляли, что владеют 1% от объема всех выпущенных на то время биткоинов. Отвечая на один из вопросов заданных ему в ходе интервью виртуальному новостному сайту Reddit, один из близнецов сказал, что они еще не продали ни один из принадлежащих им Bitcoin, так как в данный момент цена не отвечает истинному потенциалу основной мировой криптовалюты.

1 комментарий

avatar
Я смотрела эту «Социальную сеть», так этих братьев еще как полили грязью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.