Телеведущий пренебрег элементарными правилами безопасности и в результате лишился биткоинов

bitcoin
bitcoin: Телеведущий пренебрег элементарными правилами безопасности и в результате лишился биткоинов
Во время прямой трансляции первой серии передачи «12 дней биткоина» на телеканале Bloomberg TV, ведущий Мэтт Миллер делая презентацию bitcoin, пренебрег элементарными правилами безопасности использования «бумажного кошелька».

Он рассказывал зрителям о том, что в преддверии зимних праздников сотрудники телекомпании получили символические подарки – особые купоны номиналом в 20 долларов, в виде конвертов с надписью «Merry Christmas!». Для того чтобы всем было понятно как выглядит «бумажный кошелек», телеведущий вскрыл его на камеру. При этом он не прикрыл приватный ключ от кошелька, призванный надежно защищать деньги владельца. Один из тех, кто следил за программой, воспользовался этой оплошностью и перевел эти 20 долларов на свой счет.

Этим внимательным зрителем является активный пользователь новостного социального портала Reddit, известный под ником milkywaymasta. Он объяснил, что поступил подобным образом из-за желания показать, насколько беспечными мы можем быть в тех случаях, когда требуется проявить бдительность, или когда следует внимательно относиться к вопросам защиты конфиденциальных данных. Конечно же, он собирался вернуть эти деньги, но ведущий отказался принимать их, справедливо полагая, что таким образом зрители получат хороший пример того, как не следует поступать с информацией, которую следует более внимательно скрывать в публичных местах и в виртуальном пространстве. Безопасность биткоинов зависит главным образом от действий самого владельца!
bitcoin: Телеведущий пренебрег элементарными правилами безопасности и в результате лишился биткоинов

2 комментария

avatar
Дальше будут дурачки, которые лишаются своих долларов, покупая аппаратуру для «добычи» и те, кто покупают валюты для «заработка»
avatar
не нужно так желчью исходить =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.