Как играть на Bitcoin в игры Zynga?

bitcoin
bitcoin: Как играть на Bitcoin в игры Zynga?
Компания Zynga, самый крупный в мире разработчик социальных онлайн игр, тестирует возможность использования криптовалюты Bitcoin для оплаты покупок в своих приложениях. Следует отметить, что на данный момент примерно 10% пользователей со всего мира играют в игры, созданные компанией. Каждый месяц около 215 миллионов пользователей посещают как минимум одно приложение Zynga. Также, каждую неделю парк серверов компании растет на 1000 единиц благодаря все более увеличивающемуся трафику, что означает потенциал роста биткоина на 800 млн. долларов в год.

Для начала, компания намеревается принимать к оплате Bitcoin лишь в ряде популярных игр, для детального тестирования процесса взаимосвязи с биткойн-процессором BitPay. Отвечая на вопрос заданный посредством Reddit, руководство Zynga в лице Алекса Гардена заявило, что тестирование Биткойн в качестве валюты начнется с таких популярных игр как FarmVille 2, CastleVille, ChefVille, CoasterVille, Hidden Chronicles, Hidden Shadows и CityVille. Zynga просит пользователей оставлять комментарии, с описаниями своих впечатлений от использования криптовалюты, для того чтобы компания смогла улучшить работу сервисов.

Крупные держатели акций Zynga, среди которых особое место занимают венчурные фонды Union Square Ventures и Andreessen Horowitz, выказывают свой интерес в интеграции Биткоин в онлайн игры. Это неудивительно, особенно если учитывать тот факт, что вышеупомянутые компании некоторое время назад вложили немалые средства в
Coinbase (биржа обмена виртуальной валюты и фидуциарных денег).

Видео с инструкцией, как совершать покупки за биткойны в играх Zynga:


Zynga планирует получать прибыль от использования криптовалюты двумя путями: от процесса покупки игровых товаров пользователями онлайн приложений, и от отчислений партнеров. Насколько известно, компания всерьез намерена развивать все больше игр на реальные деньги.

Почему Zynga, самый крупный производитель социальных онлайн игр выбирает Bitcoin?

По мнению одного очень влиятельного аналитика рынка криптовалют, выбор Zynga в пользу Bitcoin объясняется очень просто: этого желают сами пользователи. Каждый игрок хочет иметь свободу выбора в том, что касается доступных инструментов оплаты. Биткоин являются удобной, защищенной и анонимной валютой. Несомненно, прогрессивные пользователи по достоинству оценят желание руководства компании Zynga сделать процесс покупки виртуальных товаров максимально простым и быстрым. Также, не стоит забывать и об еще одном немаловажном факторе: платежи посредством криптовалюты биткойн не облагаются комиссией.

4 комментария

avatar
Минусы:
* не позволяет осуществлять периодические платежи == периодическое списание с кредитки
avatar
Да это не проблема, можно выкрутиться =)
avatar
Я вот про курс плавающий думаю — как решить?
avatar
Я думаю, что не стоит париться, ведь можно запросто проводить «мгновенные» (в текущий момент времени, когда колебания не такие большие) транзакции от игрока (доллар/евро/тугрик ===> биток) компании (биток ===> доллар/евро )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.