Может Гонконг проложить путь для Bitcoin через Китай?

bitcoin
bitcoin: Может Гонконг проложить путь для Bitcoin через Китай?
Шестьдесят пять лет назад, история учит нас о великом вопросе американской внешней политики:
кто потерял Китай?

Другими словами, кто был ответственен за «катастрофу», которая привела к власти националистов на материковом Китае, во главе с Мао Цзэдуном?

Сегодня этот вопрос звучит так: что потеряет Китай, если он пытается противостоять глобальным изменениям в области финансов и технологий, что привело к популярности и признания Bitcoin в качестве цифровой валюты?

Ответ на этот вопрос будет иметь большее влияние на Народный банк Китая (PBC), чем существующие ограничения по использованию Bitcoin. На мой взгляд, Китай будет постепенно (и тихо) облегчить свою политику с участием Bitcoin — который является умным хеджирования против инфляции и шанс для правительства, и миллионов торговцев, чтобы процветать.

Я предлагаю эти слова как оценки внутренней политики Китая, его акцентом на проектирование власти по всей Азии и за ее пределами, а также культурных традиций — тысячелетий с лозунгом «сохранить лицо». Проще говоря, правительство не хочет, чтобы элементы его непрозрачной экономики стали прозрачными.

Этим они рискуют создать коллапс в сфере коммерческой недвижимости материкового Китая, или резкое падение стоимости юаня, или вывод иностранных инвестиций в беспрецедентных масштабах.

Из-за экономической реальности и необходимости диверсификации, китайские лидеры не хотят уступать своего влияния Японии, Южной Кореи и США.

На самом деле, комментарии РВС по поводу Bitcoin не содержат интеллектуальных аргументов против легитимности или спроса (по предприятиям и потребителям) для этой валюты.

Тщательный разбор официальном заявлении Банка, от 5 декабря 2013, показывает политику этого решения, в котором центральный банк говорит, что их политика заключается в
«защите интересов и имущественных прав общественности, защиты правового статуса юаня, принять меры предосторожности против риска отмывания денег и поддержания финансовой стабильности „
.

Два из этих трех последних факторов — стоимость юаня и управление экономикой — это все, чтобы сделать перемены в лицах китайцев, а не недостатки в достоверности или использовании Bitcoin.

Постепенное принятие и заказ: модель Гонконг

bitcoin: Может Гонконг проложить путь для Bitcoin через Китай?
Прежде, чем я обращусь к озабоченности по поводу отмывания денег, позвольте мне доказать мое утверждение о постепенном принятии Bitcoin в Китае. В то время, что я пишу эту статью, репортажи утверждают, что Robocoin планирует открыть свой ​​второй Bitcoin банкомат в Гонконге.

Моя интерпретация этого объявления проста: несмотря на статус Гонконга как специальный административный район с собственной независимой судебной системой, правительством и долларом, Гонконг является, с точки зрения материка, бесспорно части Китая.

Значение:
постепенное введение и распространением Bitcoin внутри Гонконга, как нечто само собой разумеющееся.

Все эти факторы приведут к открытию еще банкоматов и пронзит “Great Digital Wall of China», которая отделяет материк от Гонконга и PBC из виртуального мира в Bitcoin.

Также о правовом статусе юаня ( который не находится в опасности ) и финансовой устойчивости ( что может ослабить ) являются разными вопросами.

Я вернусь, поэтому, на мой аргумент о постепенном принятии Bitcoin по территории всего материка. Столкнувшись с быстрым изменением или полного раскрытия фактической ценности юаня принесёт ряд экономических ударов- в том числе продажа PBC казначейских облигаций США — в результате глобальная паника.

Так что, да, материк имеет все основания поддерживать порядок в виде незаметной покупке Bitcoin в качестве инструмента хеджирования против финансового беспредела.

Что касается угрозы отмывания денег, который является прискорбное явление среди всех форм валют, так и это «преступление» является намного большим у доллара, чем Bitcoins. Для сравнения, по прогнозам потолок для числа Bitcoin составляет 21 млн. монет, в то время как есть 107740000000000 юаней в обращении.

Global Financial Integrity говорит, что $ 2.83 триллиона незаконно вывезено за период с 2005 по 2011. Поэтому жалоба что Bitcoin в качестве инструмента отмывании денег является обманом.

Вывод

Выбор очевиден, и исход неизбежен: Китай ослабит свои ограничения на Bitcoin. Благоразумие правительства и тихая дипломатия позволит Bitcoin, добиться согласия в материковом Китае.

2 комментария

avatar
Думаю, что наш оптимизм не исправит ситуации. Но посмотрим, чем же кончится? =)
avatar
ну посмотрим, что будет — вон сливать битки Шелкового пути будут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.