Правительство США объявляет, что продаст 25 миллионов Bitcoin магазина Silk Road

bitcoin
bitcoin: Правительство США объявляет, что продаст 25 миллионов  Bitcoin магазина Silk Road
В 29 655 Bitcoins конфискованные американскими агентами правоохранительных органов, от онлайн черного рынка на сайте Silk Road, будут проданы правительством США. 16 января 2014 года на пресс-релизе Управления юстиции США Южного округа Нью-Йорка подтвердили данное заявление.

Окружной судья США J. Paul Oetken подписал распоряжения о продаже активов, которые на данный момент стоят более $ 25 млн в биткоинах. Напомним, что правительству США принадлежит около 1,5% от всех Bitcoin, которые были получены в ходе закрытия Silk Road.

bitcoin: Правительство США объявляет, что продаст 25 миллионов  Bitcoin магазина Silk Road
Прокурор США Preet Bharara в Манхэттене, чье агентство работало по делу против предполагаемого владельца Silk Road и вдохновителя Росса Ульбрихта, сказал:
«С конфискацией $ 28 млн в биткоинов с сайта Silk Road, мировой кибер бизнес предназначенный для посредничества преступных сделок получил предупреждение. Мы продолжаем наши усилия по пресечению прибыли из преступносй деятельности. И конечно же — предупреждение для тех, кто обратится к „темной сети“ для незаконной деятельности. Эти Bitcoin были конфискованы не потому что они Bitcoin, а потому, что они были, как суд признал, доходами от преступлений ».

Тайники Ульбрихта

bitcoin: Правительство США объявляет, что продаст 25 миллионов  Bitcoin магазина Silk Road
Примечательно, что продажа не будет включать в себя 144 000 биткойнов, которые имеют ценность на данный момент в $ 122 миллиона, изъятых из личного кошелька Росса Ульбрихта, который управлял сайтом Silk Road. На данный момент нет разрешения суда на продажу его личных средств. Адвокаты Росса ведут борьбу за них.

По крайней мере временно, но инициатива правительства по продаже оспариваемых монет приостановлена. Для самой криптовалюты это очень хорошо, ведь помогает защититься от последующего падения цены в случае массовой продажи.
bitcoin: Правительство США объявляет, что продаст 25 миллионов  Bitcoin магазина Silk Road
29-летний Росс Ульбрихт был арестован в октябре 2013 по обвинению в «преднамеренном и сознательном» нарушении закона о наркотиках в США. Выпускник Университета штата Пенсильвания был также обвинен в хранении незаконных веществ, подделка документов и совершении компьютерных взломов преступлений.

После ареста известность Silk Road возрасла. Подражатели создали Silk Road 2.0, который теперь принимает заказы на заказные убийства в отличии от первой версии.

Оставшиеся вопросы

В то время как правительство США объявило о намерении продать изъятые Bitcoin, сама процедура не ясна.

«Мы еще не определили, как именно Bitcoin будут проданы», сказал пресс-секретарь Джим Марголин Forbes.

Это не остановило спекуляции о том, какой обменный курс будет, кто получит прибыль от воздействия громкой продажи. Кашмир Хилл предлагает правительству продать «свои» Bitcoin активы в более привычном порядке.

«Вполне вероятно, что маршалы США проведут аукцион для заинтересованных как если бы это были пентхаус Берни Мэдоффа или автомобили наркоторговца. Вырученные средства пойдут в казну США „
, пишет Хилл.

Последствия для рынка биткоинов

Во время пресс-конференции, цена Bitcoin оставалась стабильной, но предыдущие разработки с Silk Road оказали значительное влияние на стоимость. Первоначальный объявление о завершении работы сайта Silk Road в октябре вызвало стремительное падение Bitcoin примерно от $ 125 до ниже $ 100.

Опасения снижения цены проходит в виде паники среди пользователей Reddit, которые беспокоятся, что быстрая продажа значительно снизит цены. Другие наблюдатели настроены более оптимистично, прогнозируя период короткого падение цен, а затем притока капитала от инвесторов, приобретающих недооцененные биткоины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.