Bitcoin может стать альтернативой PayPal на торгах eBay

bitcoin
bitcoin: Bitcoin может стать альтернативой PayPal на торгах eBay
Вряд ли на сегодняшний день ещё кто-то может быть не в курсе связи компании eBay, предлагающей сервис в сфере магазинов и аукционов в сети, с самой масштабной электронной платёжной системой PayPal. Почти любой нацеленный вести торговлю на этой торговой площадке обязан использовать сервис PayPal.

Так вот, в этом вопросе теперь грядут масштабные перемены. По последним данным eBay планирует отказ от PayPal в роли ключевого метода оплаты. Столь необычный переломный момент не может остаться не замеченным и может стать для обеих платформ положительным.

Каким путём будет двигаться eBay?

Понятное дело, что лимитировать всемирные интернет-торги только лишь одним методом оплаты и ещё парой опциональных решений несколько затруднительно. Тем более сегодня, когда прекрасно сосуществуют криптовалютные платежи и множество конкурентно способных финансовых систем, у eBay нет никаких причин плотно сотрудничать только с ПейПэл.

У аукциона практически нет альтернативы при оплате. Продавцам здесь приходилось отказываться от привычных для них банковских транзакций или телеграфных переводов и прибегать к PayPal. Данное положение постоянно существовало неувязкой, так как пользователи ощущали, что в данном аспекте полномочий выбора у них нет. Спустя много лет длительного и плотного сотрудничества компаний, их пути теперь, похоже, разошлись.

Метаморфоза, которая должна произойти уже совсем скоро, стала причиной массы пересудов и толков. Всем интересно, станет ли eBay вводить другую постоянную платёжную систему. Если так и произойдёт, то пока никаких предположений и намёков на этот счёт нет – компания пока не озвучила ни одной кандидатуры. Но зато был установлен факт вероятного партнёрства eBay с новейшей платёжной системой, образованной Adyen, голландской фирмой, которая предоставляет своим пользователям допуск к различным платёжным способам.

Согласно сведениям Engadget, совместная работа с Adyen может стартовать уже со второго или третьего квартала текущего года. Следовательно, «часы власти» PayPal в пределах аукциона сочтены, даже при возможно варианте развития событий, в котором ресурс не станет полностью отказываться от поддержки данного сервиса. Она может просто перестать быть опционально обязательной всем клиентам по умолчанию. Уже интересно, как такое решение скажется на популярности платёжной системы. Репутация у неё и так несколько сдаёт позиции ввиду сурового регулирования аккаунтов и избирательных проверок системы безопасности, на период которых люди порой ограничиваются в доступе к своим средствам на 180 дней.

Целесообразно обозначить использование Adyen множество достойных внимания способов оплаты, в том числе и криптографические валюты, несмотря на то, что её появление на площадке вовсе не является непременным шагом. Аукцион не имеет никаких намерений что-либо комментировать или утверждать пока новый сервис платежей не будет организован и протестирован. Вероятнее всего это случится между 2018 и 2021 годами. Использование ПейПэл будет доступно до середины 2023 года.

На данном этапе прерывания компаниями совместной работы, eBay соглашается с необходимостью предоставления потребителям и торговцам нового платёжного функционала. Отслеживать транзакции покупателям будет проще с новой промежуточной платёжной системой. Также она предоставит возможность сократить комиссионные за осуществление транзакций, что сулит eBay значительное увеличение прибыли в размере около $2 млрд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.