Разработчик Bitcoin Джеймсон Лопп простился с BitGo, чтобы уйти в новый startup

bitcoin
bitcoin: Разработчик Bitcoin Джеймсон Лопп простился с BitGo, чтобы уйти в новый startup
Известный, наверное, абсолютно всем, разработчик Bitcoin коммьюнити Джеймсон Лопп обнародовал информацию о своём намерении оставить BitGo с целью сосредоточить свои старания и активность в startup Casa. Вместе с этим свежеиспеченной разработкой уже анонсировано о грядущем выходе первого персонального детища – возможность холодного сбережения BTC с небывало высокой степенью защищённости посредством цифрового кошелька.

«Минувшие совместные три года труда с BitGo были фантастическими: мы посодействовали поднятию планки безопасности для корпоративных горячих кошельков, и, работая с различными криптографическими активами, донельзя упростили пользовательский ход обучения. Мой путь теперь направляется к новым задачам, но у коллектива BitGo мне видятся красочные перспективы»,- таково было его сообщение в твиттере.

В ответ коммьюнити BitGo отреагировало тёплыми пожеланиями уже экс-коллеге успехов в новых начинаниях, не забывая упомянуть о его бесценной лепте в развитие и становление BitGo в качестве платформы финансовых услуг будущего.

Что же представляет собой Casa?

По информации Форбс, он был основан несколько месяцев назад. Основателем является серийный бизнесмен Джереми Уэльч. На момент выхода первого персонального продукта startup вдобавок заполучил внушительные влияния со стороны сразу трёх венчурных компаний.

Одноимённому кошельку для криптографической валюты Джереми Уэльч даёт название “premium hodl software”, применив распространенные в обществе ассоциации для обрисовки стратегии инвестиций «приобретать и хранить». Но данный продукт не предназначен для широкой аудитории в принципе. Целевая аудитория новинки будет состоять из смелых и/или состоятельных, чьи цифровые активы располагаются в границах $ 400 000 и $10 млн. Дорого будет обходиться и содержание такого кошелька – в год требуемая цифра будет пятизначной.

А что предоставляет за такие колоссальные суммы Casa?

По уверениям разработчиков, для осуществления транзакции посредством данного продукта, следует подписать три различных девайса. А при его открытии осуществляется формирование пяти приватных ключей.

Один из них будет хранится у клиента в телефоне, второй – у поверенных компании, и его применение возможно лишь в ситуации утраты первого идентификатора. Три прочих сберегаются посредством аппаратных кошельков, некоторые из которых уже интегрированы Casa. По утверждению компании, все эти идентификаторы также следует сберегать разрозненно. Например, один ключ – дома, второй – на работе, а третий – в каком-то другом надёжном месте.

Уполномоченные Casa полны оптимизма относительно максимальной степени сохранности биткоинов при использовании данного метода и следования всем предписаниям и инструкциям. В актуальности же продукта сомнений нет ни у кого – на сегодняшний день безопасность активов является довольно насущной проблемой для многих. Но учитывая ценовую политику изобретения, интерес общественности к его дальнейшей судьбе и продвижению ему обеспечен.

Кстати, упоминание в контексте предполагаемой в качестве сбережений криптографической валюты в роли именно биткоина не случайно. Дело в том, что изначально все эти возможности и функционал будет доступен исключительно для хранения данного цифрового актива. Но впоследствии в планах имеется прибавление и других криптовалют, пока не уточняется, каких конкретно, и будет ли это зависеть напрямую от успеха продвигаемого продукта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.