Транзакции BTC

bitcoin
bitcoin: Транзакции BTC
Осуществлять операции с Биткоин – это элементарно. Есть некоторые общие проблемы, с которыми можно столкнуться, но это позже. На данный момент необходимо сосредоточиться на том, что следует знать, чтобы сделать первую транзакцию биткоинов.


Кошельки

Каждый Биткоин-кошелек имеет инструменты, необходимые для облегчения транзакций. Чтобы начать работу, нужно знать, сколько биткоинов отправить, и также нужен адрес для отправки. Необходимо иметь биткоин, приобретённый, добытый или заработанный каким-то другим способом.

Сборы

После этого нужно будет установить комиссию за транзакцию. Это плата, которая используется для стимулирования майнеров к добыче блока. Оптимальное значение постоянно меняется, поэтому крайне полезно использовать онлайн-инструмент биткоинов, чтобы помочь определить эту величину. Кошелек может также предоставить предлагаемую плату, но не все из них.

Конкретика

Биткоин транзакции в одну сторону! Это означает, что возможности запросить возврат или внести изменения в детали транзакции не будет. Как только он отправлен, он исчез. Лучше дважды проверять каждую транзакцию до её осуществления. Это может уберечь от волнений.

После отправки транзакции, она переносится через сеть узлов, где проверяется и помещается в коллективную память сети. На данный момент транзакция будет видна в кошельках, как плательщика, так и получателя, как неподтвержденная.

Как только майнеры создают действительный блок, вместе с этой информацией включается целая партия транзакций для создания блока, который передается по всей сети, узел за узлом. Каждый узел после подтверждения блока транслирует его глубже в сеть. Узлы обычно достигают одного и того же вывода.

При совершении транзакций BTC нужно принять решение о том, сколько подтверждений необходимо до того, чтобы сделка посчиталась действительной. Большинство поставщиков предпочитают 3 подтверждения, но можно выставить на своё усмотрение.

Транзакции неподвластны двухсторонним атак, если они старше, так как это требует от любого злоумышленника значительного количества мощности хэширования, чтобы превзойти остальные сети. Это маловероятно из-за конкурентного характера Bitcoin Mining.

Общие проблемы

Иногда есть определенные ситуации, которые могут восприниматься как проблемы, как плательщиком, так и получателем. Это часто симптомы, свидетельствующие о медленной проверке транзакции, причем транзакция не появляется вообще. В других случаях транзакция появляется, проверяется и затем исчезает (только для повторного появления через несколько дней.

Это может быть:
— Низкие платы, выплачиваемые отправителем
— Сеть перегружена
— Одинокий-блок

Как избежать этих проблем?

Необходимо убедиться, что отправка транзакции с достаточной степенью платы, чтобы гарантировать её поднятие в первых трех блоках. Попытка сократить расходы приведет к медленному продвижению транзакции по всей сети, а также потребуется больше времени, чтобы майнеры забрали её и поместили в блок.
К сожалению, две другие распространенные ситуации неизбежны после их возникновения.

Если сеть перегружена, для завершения транзакций потребуется некоторое время. Ускорить процесс можно повышением платы повышением приоритетности операции.

Одинокие блоки

Это блоки, которые полностью допустимы, содержат правильные хэши POW, но из-за более длинной цепи, следующей за другой структурой хэширования, удаляются по сети. Хотя это редко случается, это может привести к тому, что транзакции застряли в том злополучном блоке, появляясь и исчезая из кошелька в течение дня.

Но в большинстве случаев транзакция уже будет подтверждена в более длинной блок-цепочке, так что это не будет проблемой вообще. Это просто ознакомительная информация возможных сценариев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.