Торговые операции без участия посредников, либо достоинства криптовалютных бирж

Криптовалюта и последствия этого явления: Торговые операции без участия посредников, либо достоинства криптовалютных бирж
Рынок криптографических валют множится стремительными темпами, и за период его существования отдельные активы возросли по стоимости в сотни, либо даже в тысячи раз, оказываясь лакомым кусочком для инвестиционных влияний.

Представляется крайне просто – если хочется обрести средства, то прикупить такую криптографическую валюту, выждать некоторое время, пока её цена вырастет или даже взлетит, и наслаждаться прибылью.

Такой поворот порадовал бы многих, если бы не значительная изменчивость – предмет гордости и предвзятость рынка криптографических валют.

Для кого-то она ключ умопомрачительных доходов. Но может выступить и в роли фактора колоссального риска, так как стоит только пропустить время, и по причине внезапного падения стоимости можно не только остаться без какой бы то ни было прибыли, но и без своих финансовых влияний. По этой причине поступать необходимо стремительно и обдуманно. Например, осуществляя торговые операции на бирже. При этом успешному подбору торговых площадок отводится не последняя роль.

Централизованные биржи и неидеальная классика

За минувшие года возникло внушительное число бирж, и у любой из них имеется, чем заинтересовать инвесторов. У одной из них интуитивный интерфейс, у другой много валютных пар, а где-то повышенная безопасность или внушительный функционал.

Также у них присутствует совокупный изъян: непосредственно основа деятельности централизованных бирж заставляет померкнуть большинство преимуществ, предложенных платформой blockchain. Это поясняется тем, что на подобных биржах инвестор свои активы вручает третьему лицу и не может полноценно собственнолично осуществлять над ними контроль.

Имеются и прочие недостатки:
• Огромная численность пользователей часто становится причиной системных перегрузок и притягивает к централизованным площадкам интерес взломщиков.

• Есть опасность, что в налаженный торговый процесс вмешаются государственный аппарат и блокирует все активы.

• Если произойдёт нечто необычное, то получить активы можно будет нескоро.

• Хотя любые операции на подобных площадках осуществляются пользователями на свой страх и риск, это нисколько не избавляет их от оплат значительных комиссионных вознаграждений.

А если иначе?

Всё вышеупомянутое является весомой причиной для поиска альтернативных решений. Тут нельзя не вспомнить о децентрализованных биржах, где:

• Все торговые операции осуществляются непосредственно под руководством смарт-контракта непосредственно среди их участников.

• Мизерная угроза хакинга, потому что площадки практически не резервируют средства.

• Посредники отсутствуют, также как и контролирование и цензура. Значит, варианты блокировки средств или заморозки счетов исключаются.

Децентрализованные торговые площадки становятся всё более актуальными для желающих работать с цифровыми активами.

Что в перспективе?

Можно с уверенность говорить о преддверии новейшего формата бирж для криптомира. Децентрализация и smart-контракты послужили трамплином ускорения для работы торговых площадок и привнесли в них больше защищённости. Также крайне важны такие аспекты как отсутствие воздействия извне и низкие комиссионные платежи за осуществление всевозможных операций.

Сейчас можно наблюдать самый настоящий расцвет таких бирж. А аналитики практически единогласно говорят об увеличении тенденции роста численности криптографических бирж именно с децентрализованной платформой, а их функционал также должен значительно дополниться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.