Хайповый предприниматель года

Криптовалюта и последствия этого явления: Хайповый предприниматель года
Этот год впору окрестить расцветом криптографических валют. Данная тематика стала крайне обсуждаемой. На этой арене отличились и россияне – Виталий Бутерин благодаря успехам Ethereum стал выдающимся российским предпринимателем 2017 года.

Родился В.Бутерин в Коломне. И только по достижению им шестилетнего возраста, он перебрался с родителями в Канаду, где они решили отыскать лучшую производственную среду.
Таланты мальчика не остались незамеченными – в третьем классе его уже отправили в группу одарённых ребят. В то время, когда ровесники вычисляли в столбик, Виталий легко в уме оперировал трёхзначными числами.

Он считает общепринятую обучающую систему не лишённой множества недостатков, учителям приходилось проявлять инициативу для увлечения Виталия учёбой и домашним заданием. Теперь он за это благодарен – школа Аберальда, где он обучался, дала ему множество знаний, которые ему пригодились в университете. Также в Аберальде его обучили «…думать, рассуждать и учиться».

После окончания этого частного учебного заведения в 2012 году Виталий поступает в либеральный университет Waterloo, где студентам предоставляют возможности практиковать свои знания.

В университете будущий основатель криптографической валюты занимался изучением программирования. В 17 лет он стал бронзовым призёром международной Олимпиады по изучаемому им предмету. Тогда же ему стало известно от своего отца о существовании биткоина. Это его очень увлекло, и, как мы можем наблюдать, вдохновило.

Но на то время интерес Виталия Бутерина выражался на уровне публикаций – по просьбе в одном из чатов он стал наполнять тематический блог с оплатой в биткоинах за каждый текст. Плата была равна 5 биткоинам, то есть менее $4 на то время. Блог просуществовал недолго, но в 2011 году ему поступило предложение от Михая Алиси сформировать полноценное издание о криптографических валютах. Год спустя появился его авторский Bitcoin Magazine. Но Виталий также наполнял и другие издания.

Раскусить секрет Blockchain

Хотя поначалу изучение и информационные тексты вполне удовлетворяли потребностям будущего предпринимателя, но потом этого стало мало. Он неоднократно вступал в споры с основателями Bitcoin, уверяя в необходимости применения языка исключительно на сценарном или скриптовом подходе.
Виталлия тогда не послушали напрасно – любой крупный мировой банк сегодня заинтересован в smart-контрактах.

Через год им была написана рекламная брошюра Эфириума, где он осветил основные аспекты работы системы и указал потенциальную выгоду для инвесторов.
До публикации брошюры Виталий путешествовал, заводил знакомства с другими энтузиастами. А по возвращению обратился к отцу (также программисту) с заявлением о желании оставить учёбу ради того, чтобы посвящать больше времени собственному проекту. Отец же очень хотел, чтобы сын образование не бросал. Но после выигрыша гранта в $100 000 Виталий оставил все сомнения вместе с университетом и занялся Ethereum.

Гэвин Вуд реализовал содержимое рекламной брошюры Виталия. Юридическая регистрация осуществилась в 2014, но есть и некоммерческая организация.
Но Эфириум вовсе не является исключительно цифровой валютой, а мультиплаформа для финансов и многого другого, что только может функционировать посредством блокчейна.

Средства основателей улетели за месяц. Тогда энтузиасты обратились к ICO. 2 000 эфиров тогда стоили 1 биткоин! Но это продолжалось очень недолго, так как цены быстро взлетели.

Именно Бутерин

Его открытия окажут огромное влияние (если ещё не оказали) на мир. Bloomberg включило его в список наиболее влиятельных персон планеты. Из россиян он там оказался в одиночестве.
Также Виталий оказался в категории 30 наиболее молодых и успешных предпринимателей. Десятая строчка списка «40 персон до 40» ушедшего года занята Виталием.
Возможно, это лишь начало достижений энтузиаста, и далее его имя можно будет встретить ещё и в Forbes.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.