Состоятельные близнецы о финансах для старшего поколения

Криптовалюта и последствия этого явления: Состоятельные близнецы о финансах для старшего поколения
Совсем недавно Кэмерон и Тайлер Уинклвосс давали интервью на встрече Milken Institute. Безусловно, было затронуто немало тематик, которые напрямую или косвенно касаются финансов. Был поднят и вопрос о старшем поколении в сфере финансов. Особенно, это касалось скептиков, которые не признают ни малейшего шанса на успешное будущее у криптографических валют.

Беседа зашла в данное русло после обращённого к братьям вопроса о критике представителей Уолл-стрит, особенно громкое заявление о «настоящем пузыре».
По поводу утверждения Джейми Даймона из JP Morgan, что криптографические валюты являются «мошенничеством» близнецам уже доводилось реагировать. Они предложили ему поставить себя в выигрышное положение при падении стоимости криптоактива, раз он настолько уверен в неизбежности обвала рынка цифровых валют. Спустя время Даймон сообщил, что он заблуждался касательно Bitcoin. Но уверил, что всё также является совершенно не заинтересованным в тематике криптографических валют.

В общем, близнецы успешно парируют на все выпады о криптовалютном мире. Но также они сделали для себя определённые выводы и решили ими поделиться с общественностью. Основной причиной скептицизма и предубеждения к цифровым активам со стороны Уолл-стрит является «дефицит воображения». Кемерон Уинклвосс также уверил, что Поколение Y в своих портфелях скорее одобрит программное обеспечение, а не «железо», чем провёл аналогии между биткоином (ПО) и золотом («железо» в данном контексте).

Достаточно смелые заявления молодых людей стали причиной такого вопроса, как не означают ли их высказывания, что они видят критиков «слишком старыми» для того, чтобы понять и оценить преимущества криптомира. На что был дан ответ, который можно сократить до лаконичного «да», а именно, что с возрастом мозг утрачивает гибкость. Это имеет свои последствия – люди стремятся не выходить за пределы достаточно изученного ими. Указывая на наличие «эффекта знакомства с объектом» (этот феномен относят к психологическим, ему присущи отказ от нового в пользу знакомого) он добавил:
«Вам открывается данная сфера, но для вас сильнее всего привычка, что финансы являются зелёными бумагами или драгметаллом, поэтому вы сразу начинаете блуждать среди понятий того, что вам достаточно хорошо известно и тем, чем всё обязано являться. Определения в разум выстраиваются лет на 80».

Также он отметил, что переобучить подобных индивидуумов или же просто натолкнуть на размышления о чём-то новом также из области фантастики, потому что для них «статус-кво реально оптимален». Но по всему свету довольно немало людей, у которых нет допуска к банковской доктрине, вот для них противники Bitcoin являются «привилегированным меньшинством».

Кэмерон продолжил на саркастической ноте и спросил, есть ли в Африке филия JP Morgan для оказания коммерческих услуг проживающим там жителям. Братья считают, что цифровые активы – это метод скорректировать все баги в ныне действующей концепции финансов, потому что посредством них стали возможны стремительные, одноранговые транзакции.

Кэмерон дабы не быть голословным привёл примеры: «Вся соль заключается в том, что наиболее скоростным методом будет вскочить на маршрут Нью-Йорк-Лондон с кейсами обналиченных средств. Если предпринять попытку прибегнуть к банковскому переводу в пятницу позднее 17:00, то ранее вторника у получателя средств всё также не будет».

А также о комфорте: «Вообразите, что ваш e-mail функционирует исключительно в рабочие дни с 9 до 17. Это было бы просто абсурдно! Так по какой же причине деньги не могут работать также, как и наши почтовые ящики? Bitcoin и иные цифровые валюты работают в режиме 24/7 и это реально даёт доступ к новым возможностям».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.