Грег Максвелл против Бутерина и хардфорков

Криптовалюта и последствия этого явления: Грег Максвелл против Бутерина и хардфорков
«Никто не должен обладать этой силой» — Максвелл укоряет Виталия Бутерина касательно «спасательных хардфорков».

Взлом итальянской биржи BitGrail с хищением огромной численности. По сообщениям, BitGrail потеряла на прошлой неделе «17 миллионов» токенов XRB.
Nano (XRB) вызвал перебои и с другими криптографическими валютами на бирже – но всё и все операции было решено заморозить.

Биржа не делала никаких официальных заявлений, Нано опубликовал пятницу в блоге, в котором он защищал свои технологии и утверждал, что любая «проблема» была заключена исключительно в BitGrail.

Владелец BitGrail хочет, чтобы команда данной криптовалюты внимательно пересмотрела протокол. По его мнению, там содержится ошибка, роковая – именно её он ставит в вину произошедшего масштабного хищения. Все его предложения, в том числе, и осуществить хардфорк, были отвергнуты Nano. Представители цифровой валюты уверяют, что никаких ошибок нет, как и никакой их вины в произошедшем. И вообще, средства могли пропасть и накануне, а вот общественности объявили об этом 8 февраля.

Потеря ресурсов оказалась для самой биржи критической – она объявила себя банкротом. Пока никаких конкретных обещаний и информации о дальнейших действиях, методах возврата средств инвесторам не имеется, но новые объявления прогнозируются на ближайшее время. Пользователи же считают, что вся вина лежит на бирже.

В то время как взлом затронул крошечное количество держателей криптовалюты, выбор решения BitGrail привел к словесной дуэли разработчика Bitcoin Core Грега Максвелла с соучредителем Ethereum Виталием Бутериным.

Бутерин и Максвелл — противоречие о поддержке «спасательных хардфорков»



Как сообщается, в то время как «расследования» продолжаются, разговоры в сообществе криптовалют сосредоточены на использовании хардфорков для защиты украденных ресурсов — и вручает ли это им превосходство над биткоинами.

«Я думаю, что организация спасательных хардфорков в чрезвычайных случаях может оказаться превосходной альтернативой для зарождающихся криптовалют на начальных этапах»,
— писал Бутерин в Twitter, отвечая на критикующие выпады в сторону хардфорков, как решения проблем, и в его лично в связи с персональной поддержкой такого метода.

Его слова вызывают шум среди сторонников Биткоина, а основной разработчик Максвелл посвящает два ответа Reddit на посты Бутерина.

Сообщение коммьюнити Whalepool было следующим:
«Ethereum оказал криптографическим валютам медвежью услугу, подав им реально отвратительный пример. Теперь новые цифровые валюты в случае какого-либо хищения, увенчавшегося успехом, отдают предпочтение опции Виталия Бутерина и настаивают на хардфорке. С чем мы вас теперь и поздравляем».

«Урок, которым занимаются операторы Ethereum, приблизительно таков:
Когда финансы Виталия испаряются из-за неудачного контракта с нежелательными результатами: Прекрасный выбор.
Когда средства Виталия не теряются, но пользователи утратили внушительные суммы из-за ужасного дизайна «ногой» и «некорректных действий» программного обеспечения Эфириума: «Плохой выбор», — говорится в первом чтении:
То, что им не хватает? Никто не должен обладать этой властью. Всегда имеется выбор, чтобы система не потерпела неудачу. Paypal и Visa делают обратимость лучше и не нуждаются в предварительной продаже в настоящее время на миллиарды долларов».

Тем не менее, Максвелл совершенно не отрицает возможность осуществления хардфорков Bitcoin в будущем, как он сообщил во время технической презентации будущей модификации Bitcoin Core.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.