Криптографы предлагают игнорировать IOTA после публикации писем

Криптовалюта и последствия этого явления: Криптографы предлагают игнорировать IOTA после публикации писем
Неделю назад некоторыми изыскателями в сфере безопасности в тандеме с академическими криптографами было принято решение устроить IOTA бойкот в твиттере.

В персональных вызовах криптографисты настойчиво уверяют инвесторов не оказывать поддержку криптографической валюте, а экспериментаторов воздержаться от партнёрства в виду наличия дыр в структуре безопасности.

Сопротивление было развёрнуто в скором времени после того как автономной командой специалистов по безопасности на всеобщее обозрение общественности были продемонстрированы приватные послания коммьюнити IOTA. Таким образом изобличался их ответ на обнаружение опасного дефекта в одном из криптоблоков. Материалы беседы заканчивались запугиванием обращением к правосудию члену группы безопасности Бостонского университета со стороны одного из создателей платформы Сергея Иванчегло, что подтолкнуло множество академучёных воздержаться от совместных работ с проектом.

В числе противников IOTA обозначен и Мэтью Грин – криптограф и профессор университета информационной безопасности Джона Хопкинса, который по совместительству приходится одним из проектировщиков цифровой валюты Zcash, а также состоит в её команде.

Речь идёт об одной из наиболее благополучных цифровых валют во всех просторах blockchain. У «Интернета вещей» капитализация свыше $ 5 млрд. по этой причине она на десятой позиции среди криптовалют по значимости с точки зрения вложений. Приверженцы коммьюнити обозначают площадку IOTA как развитие для Интернета вещей. Они наблюдают перспективы, где ИИ применяет сеть Йота для внутренних микроопераций.

Но в криптокоммьюнити имеются и те, кто уверены, что структура, функционирование которой поддерживает центральный прибор, не должна себя обозначать как «децентрализованную платформу». Следующие этой мысли, в частности, Рик Дадли, инженер blockchain, замечают, что коллектив «Интернета вещей» преднамеренно усложняет толкование структуры для её изучающих.

«Всё, что ими было осуществлено, так это прибавление ряда материалов, которые обрисовывают лишь толику функционирования комплекса. Всё прочее остаётся конфиденциальным. Этот факт всецело расходится с идеологией blockchain», — декларировал Дадли.

Пожалуй особым предлогом для недовольства криптографов касательно IOTA послужило намерение последних позвать команду изыскателей из Digital Currency Initiative в MIT с целью найти в системе брешь.

По окончанию исследования директива изыскателей под руководством Итана Хельмана на самом деле обнаружила уязвимость. Учёные уведомили IOTA о наличии нарушений в опции хэш-алгоритма. Спустя время изыскатели разместили свой вывод в персональном отчёте.

Руководство IOTA взяло работу учёных, подменив их личный исследовательский криптопротокол на испытанный прототип.
Но в обнародованных в сетевые просторы посланиях от команды Йота изыскателям из DCI явственно наблюдается негативный настрой.
Сжатый исход: IOTA жёстко опротестовала поползновения экспериментаторов и объявила, что опубликование трудов станет академическим обманом.

Итого эти заявления оказались в твиттере в центре интереса социума.
Уже после огласки посланий в интернете развернулись дискуссии, кто смотрится более нелицеприятно в такой картине. Масса комментаторов принимают сторону криптовалюты при этом не отрицая свою принадлежность к инвесторам.

Невзирая на итог, уже бесспорно то, что состав IOTA при демонстрации разногласий к ходу определения уязвимостей в столь жёсткой форме, утратил расположение криптографов и экспертов безопасности.

«По моему мнению, эта переписка выступила против Йота. Такая картина прекрасно характеризует отсутствие у IOTA технического администрирования, а также готовности для сотворения персонального творения», — высказался Дэн Гуидо, ведущий руководитель Trail of Bits, консалтинговой компании IT-безопасности.

Некоторые криптографы, например Дионис Зиндроз, уже сообщили о своём нежелании принимать в проекте какое-либо участие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.