Близнецы-миллиардеры о саморегуляции

Криптовалюта и последствия этого явления: Близнецы-миллиардеры о саморегуляции
В ленте сообщений Gemini братья Уинклвосы предлагают создать саморегулируемые группы для криптосферы. Эта биржа из всех криптографических площадок наиболее ориентирована на Уол-стрит.

Итак, братья заявили о необходимости формирования структуры, организации, в задачи которой входили бы контролирование функционирования и работы бирж и площадок с цифровыми валютами. По их мнению, этот шаг просто необходим для последующего становления рынка криптоактивов, все члены которого должны находиться под протекцией.

Так как речь идёт исключительно о финансовых операциях в сети, то назвать такую структуру они решили Ассоциацией виртуальных товаров (VCA).

«Мы считаем, что продуманная структура SRO, обеспечивающая виртуальную нормативную программу для виртуальной товарной индустрии, является очередной логической ступенью в становлении и взрослении этого рынка. Мы с нетерпением ожидаем участия в данном предложении от лидеров этой сферы, участников, регулирующих органов», — пишут они.

Группа будет выполнять следующие функции:

Способствовать финансово обоснованным, сознательным и инновационным сетевым товарным площадкам посредством концепции отраслевых финансируемых образцов, рациональных практик и надзора, что способствует повышению цен, производительности и прозрачности. Способствовать обнаружению и сдерживанию манипуляций и мошеннических воздействий и поступков, в том числе партнерские отношения с регулирующими органами и, в частности, CFTC для обмена или передачи информации, в зависимости от ситуации.

Запрашивать от фирм-членов в письменной форме вступление в группу при присоединении к VCA для работы на своих виртуальных товарных рынках в соответствии со Звуковой практикой, описанной ниже; и разработать программу подотчетности, основанной на санкциях, чтобы обеспечить постоянное соблюдение требований участников.

Члены группы будут следовать «разумной практике», включая прозрачность, ответственное управление финансами и безопасность / надзор, связанные с более развитыми финансовыми системами.

По мнению братьев, все площадки с виртуальным товаром являются на сегодняшний день уникальными по причинам:

— вариации коммерческого применения подобных активов пока ещё не установились в общепринятом понимании;
— этот рынок переполнен спекулятивной заинтересованностью;
— в этой сфере деятельности цифровых активов задействовано огромное количество частных персон;
— лежащие в основании криптографических валют технологические процессы уменьшат транзакционные затраты, сокращая их до отметок, которые многократно ниже спотовых.

Также на их ресурсе отмечается, что вступить в организацию смогут торгующие криптоактивами платформы, которые предоставлены для помощи американским трейдерам.

Функционировать структура будет благодаря взносам её членов.

Участники обязаны будут следовать предписаниям, которые будут касаться материальных аспектов, кибербезопасности и информационного распространения.

Всем, кто решит не следовать правилам и обойти их, придётся столкнуться с продуманной системой санкций.

Такая инициатива, безусловно, обусловлена отсутствием на сегодняшний день регулятора, задачей которого было бы контролирование спотовых сделок бирж с цифровыми валютами на федеральном уровне.

Комиссар Комиссии по торговле Брайан Куинтенц в обращении ко криптографическим площадкам подчеркнул необходимость подобной инициативы на момент отсутствия должной регуляции сформировать негосударственную структуру. Тем самым он проявил полное согласие с предложением знаменитых близнецов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.