По каким причинам оказался высоко оцененным потенциал Bitcoin и blockchain-технологий Конгрессом США

Криптовалюта и последствия этого явления: По каким причинам оказался высоко оцененным потенциал Bitcoin и blockchain-технологий Конгрессом США
Недавно Конгресс США представил вниманию отчёт, в котором идёт речь о делах экономической сферы. Конкретно этот отчёт можно назвать знаменательным, так как в нём криптографическим валютам и blockchain-инновациям приурочили значительную главу. В ней также идёт речь о внушительных ресурсах для преображения финансовой и иных сфер.

Члены Конгресса провели параллель между важностью возникновения Bitcoin и иных криптографических денежных активов с возникновением интернета:
«Ажиотаж касательно криптоактивов очень походит на тот поток эмоций от возникновения интернета в конце 90-х, когда к людям пришло осознание, насколько технические новшества способны переменить положение дел. На волне такого новшества было сформировано огромное количество интернет-компаний. Надо ли говорить, как стремительно вырос курс их акций? У многих из них не вышло пройти свой путь развития и становления, но тем ошеломительней достался успех на долю, кто смог найти свою нишу в новом пространстве и изменить привычные методы ведения бизнеса», — вот о чём идёт речь в отчёте.

Также выдвинуто предположение о возможности криптографических валют обойти и государственные фиатные валюты:
«Отдельными критиками регулируемых государственных фиатных валют оказывается поддержка цифровым активам и по той причине, что возможность их предельного предложения сформировано с самого начала и остаётся неизменным. Bitcoin в итоге будет лимитирован количеством в 21 млн, который увидит свет предположительно к 2140 г. А Виталий Бутерин, основатель Эфириум, обеспечил получение платы за добычу монет так, что плата понижается при майнинге новых блоков показательно. По его мнению, общая численность в сети составит немногим больше ста миллионов».

Ведущими преимуществами blockchain-инноваций конгрессмены озвучили высокие показатели безопасности и эффективности:
«Разработчики, фирмы и власти уже сегодня внедряют эти технологии в абсолютно разнообразные сферы. К примеру, пациентам, поставщикам услуг медицинского спектра и управляющим по прежнему требуется надёжный метод сбережения медицинских записей в цифровом виде».

В конце Конгресс рекомендует не зацикливаться лишь на финансовом значении новейших инноваций, а использовать её потенциал для развития во многих сферах:
«Технология сопряжена с рядом сложностей и формирует новые решения. По своей сути применение blockchain направлено на безопасное сбережение и скоростную передачу внушительных объёмов информационных потоков. На текущий момент технология уже дала понять, что ей присуща впечатляющая сопротивляемость атакам злоумышленников. Именно принимая во внимание это её свойство, разработчики, прежде всего, применяли её для рождения криптографических валют. А между тем у blockchain имеется масса других вариаций для возможного внедрения, подобных помощи инфраструктурам энергетики и финансов, мобильные медицинские журналы».

Совокупные советы, подающиеся в обзоре Конгресса США:
•Законодавцам и жителям рекомендовано ближе ознакомиться с криптографическими валютами и прочими blockchain-инновациями, которым присущи множественные сферы применения. В свой черёд регулирующим органам требуется привести в соответствие стремления и усилия для обеспечения гарантий явственной нормативно-юридической основы и дефиниций;

•Законоположникам, регуляторам и дельцам со стороны Конгресса США тоже следует настоятельная рекомендация о совместной работе, которая поможет разработчикам оперативно внедрять новейшие инновации blockchain для протекции граждан США от воровства и мошенничества, в то же время, гарантируя следование соответствующему законоположению;

•Государственным органам всех уровней необходимо проанализировать и исследовать новейшие вариации применения данной технологии, которые имеют возможность помочь правительству в повышении его эффективности в исполнении его функций.

Безусловно, в отчёте не обошлось и без предупреждений о всевозможных рисках при инвестировании, но на общем фоне одобрения и оптимистических взглядов, они смотрятся в духе минимализма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.