Wall Street Journal подвергся шквалу критики из-за несостоявшегося слушания SEC по Ethereum

Криптовалюта и последствия этого явления: Wall Street Journal подвергся шквалу критики из-за несостоявшегося слушания SEC по Ethereum
Комиссией по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов Америки планировалось проведение заседания, на повестке которого было поднятие вопроса о принадлежности Ethereum к ценным бумагам. Принять участие в заседании должна была и Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Но предварительно датированное седьмым мая мероприятие не состоялось. О таких планах Комиссий общественности стало известно от источника Wall Street Journal. Издание сообщало, что в сферу интересов регуляторов попали кроме ICO токены ETH, доля которых была изначально продана в ходе пресейла четыре года назад, а сейчас они добываются майнингом.

Так как ожидаемые многими слушания SEC не состоялись, инвесторы и криптовалютные критики ополчились против новостного источника. Автором публикации значился Пол Винья, известный репортёр и автор, который решил не оставаться в стороне, а ответить на выпады, чтобы разъяснить ситуацию. Он отметил, что информация не являлась непроверенными слухами, её сообщил один из присутствующих на интервью представителей организации.

Некоторые поспешили поделиться с аудиторией собственным мнением на этот счёт.

Сооснователь ConsenSys и Ethereum Джозеф Люблин уверил общественность, что говорить о принадлежности к ценным бумагам в данном случае не стоит:
«У нас ушло достаточное количество времени на общение с адвокатами в Штатах и иных государствах, так что преобладаем в уверенности, что Эфириум не относится к ценным бумагам. А также можно утвердительно сказать о прошедшем и будущем времени. Поэтому касательно возможных дискуссий у нас нет никаких опасений. Так как у регуляторской системы есть свои правила определения принадлежности, а именно — тест Хоуи. Актив, не пришедший данный тест, не является ценной бумагой».

Кроме того он высказался на счёт фразы прежнего руководителя комиссии CFTC Гари Генслера, в которой он обмолвился о том, что выпуск Риппл и Эфириум мог быть осуществлён с нарушениями законодательной базы США по ценным бумагам.

«У нас нет сомнений, что регуляторы определят, чем на самом деле является Ethereum, и такого рода разговоры нас нисколько не волнуют», — отметил Любин.

По его словам (и не только, об этом неоднократно говорил Бутерин) создатели Эфириума всегда принимали цифровую валюту за нечто вроде топлива, требующегося для функционирования платформы. И он считает, что Эфириуму нет необходимости в какой-то особой регулировке, ссылаясь на датированное 1946 годом решение Верховного суда США, которым определены критерии для обозначения транзакции инвестиционным контрактом.

Эксперты выдвигали теории касательно того, что при результате слушания, где ETH не был бы назван ценными бумагами с официальным подтверждением, цена токенов могла бы многократно возрасти. Так как Комиссии по тем или иным причинам пока этого не сделали, стоимость остаётся относительно стабильной, и никаких разительных перемен не произошло.

Ранее руководитель CFTC Кристофер Джанкарло изъявил сомнения в возможности государством определиться с соответствующим регулированием рынка цифровых валют в кратчайшие сроки, так как для осуществления вышеуказанных задач необходимо привнести правки в правила от 1935 года.

Учитывая ажиотаж вокруг возможности регуляции криптографической валюты, можно вспомнить заявление председателя SEC Роберта Джексона о том, что на первом плане интересы инвесторов.

«В настоящее время мы, прежде всего, стремимся уберечь инвесторов, которые на данном поприще терпят убытки. И сразу после разрешения проблемы мы переключимся на темы о методах регулирования данных вложений, чтобы это отвечало законодательной базе», — обозначил Джексон.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.