Как правила азартных игр в Европе благоприятствуют биткоину

Криптовалюта и последствия этого явления: Как правила азартных игр в Европе благоприятствуют биткоину
Большой процент транзакций биткоинов так или иначе связан с азартными играми. Это не удивительно, так как отсутствие биткоинов в подлинности в реальном мире и общий сетевой нейтралитет означает, что между игроками и игровыми платформами не может быть перебоев.

Исследователи полагают, что в 2013 году на онлайн-азартные игры приходилось почти половина транзакций биткоинов. Хотя с тех пор особого внимания данной тематике не уделялось, разумно предположить, что с тех пор биткоин-азартные игры только возрасли по численности и объёмам. Тем не менее, с ростом сборов и, как следствие, транзакций, которые стали более дорогими, от азартных игр в сети популяризировалось, что затрудняло мониторинг процента криптоопераций, связанных с азартными играми.

С предположением, что крипто-азартные игры росли вместе с экономикой биткоинов, но, ввиду невозможности определения, насколько этот показатель соответствует, можно сказать, что азартные игры больше не являются важной частью биткоина, как это было в 2013 году. Положение дел с тех пор изменилось, как биткоин сначала начал популяризироваться, но ужесточение регулирования может привести к возврату этих средств.

В то время как онлайн-азартные игры в течение многих лет по-прежнему были в основном незаконными в США, граждане с отвращением к максимальным рискам со своими фондами в форме азартных игр начали использовать преимущества биткоина как неизменной валюты с самого начала. Даже до того, как биткоин достиг нынешней тенденции, благодаря этой бесплатной и неограниченной азартной игре была функция, предлагаемая многими незарегистрированными платформами.

Теперь, когда регулирование становится более строгим, а правительства ужесточают контроль над онлайн-действиями граждан, в ближайшее время может появиться вторая волна принятия криптовалютных азартных игр. Несколько примеров включают Словакию, Польшу и Чешскую Республику. Все три страны недавно осуществили блокирование через местных интернет-провайдеров, чтобы обойти трафик от всемирно действующих и нелицензированных азартных игр.

С Польшей, развернувшей более строгие запреты, наряду с ограничениями для платформ азартных игр, которые будут действовать на законных основаниях на местном уровне, в настоящее время постоянно растет список запрещенных веб-сайтов, который сейчас включают более 900 адресов.

Bitcoin, безусловно, способен помочь пользователям избежать регулирования, давая возможность переводить средства на сайты крипто-азартных игр без уведомления местных органов власти. Но что еще более важно, правительствам сложнее внедрить эффективные правила для веб-сайтов, работающих с криптоактивами. Мало того, что почти невозможно отслеживать и вмешиваться в средства, правительствам также не разрешено юридически пресекать операторов от обслуживания пользователей под юрисдикцией страны.

Помимо новизны биткоина, которая по-прежнему служит большой защитой против законодателей, если стороны, действующие в сетевом пространстве, не могут быть физически затронуты правоохранительными органами страны, операции платформы остаются безопасными, и правительственное вмешательство маловероятно.

С тенденцией к усилению регулирования для онлайн-азартных игр fiat постепенно завоевывает остальную Европу, все больше и больше платформ могут прибегать к криптовалютам, чтобы возобновить свою деятельность, и вскоре может быть волна игроков, затронутых правительственными блоками.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.