Swiss Bank предлагает криптовалютные бизнес-счета

Криптовалюта и последствия этого явления: Swiss Bank предлагает криптовалютные бизнес-счета
Недавно стало известно, что Hypothekarbank Lenzburg является первым банком, официально формально открывшимся в вопросах криптовалютных проектов в Швейцарии. Они будут предлагать бизнес-счета для локальных блокчейн и криптовалютных компаний. Будучи не самым солидным банком, это не остановило этого банкира, верящего в технологии, чтобы взять на себя ответственность и возглавить рынок новейших тенденций.

По словам Марианны Вийди, генерального директора Hypothekarbank Lenzburg, «мы уже сотрудничаем с финтех-индустрией, мы также восприимчивы к молодой сфере криптовалют и блокчейна в Швейцарии».

Швейцарский надзор FINMA (орган по надзору за финансовым рынком) также осведомлен о решении. Более того, Марианна Уайльд утверждала, что потенциальный риск, связанный с принятием криптовалюты, также принимается во внимание. Устанавливаются перспективы найма на экранирование приложений blockchain и проверки должной осмотрительности фона клиента. Geissbuehler, Weber & Partner, которые являются экспертами по соблюдению законов, опыт работы в криптовалютном секторе, уже были назначены для анализа запросов клиентов.

Создание блокчейн бизнес-учетной записи в Hypothekarbank Lenzburg дороже обычного корпоративного счета в швейцарском банке. Практика создания таких записей является новой и будет внедрять уникальное модульное решение банка. Это решение позволяет напрямую взаимодействовать API с банком и предоставляет доступ финтех-компаниям для разделения ответственности и прибыли, генерация процессов в которых осуществляется блокчейном.

Эволюция цифровых валют в швейцарских банках

Еще в апреле 2017 года Falcon Swiss Private Bank выпустил «Службу управления активами Blockchain», добавив ETH, LTC и BCH. Это был первый швейцарский частный банк для предоставления решений для криптоактивов своим клиентам. Банк предлагал услуги Bitcoin через Falcon, позволяя клиентам использовать свои денежные средства. В дополнение к Falcon, в криптографических секторах появляются другие банки; управляющий имуществом Абу-Даби и Банк Фрик в Лихтенштейне. Тем не менее, Hypothekarbank Lenzburg является первым национальным банком, который дебютирует на корпоративных счетах для блокчейн-фирм в Швейцарии.

Несмотря на жёсткое законодательство о цифровых валютах в Европе, которое регулирует бизнес-модели blockchain, банки, подобные Hypothekarbank Lenzburg, выглядят более восприимчивыми. В отчетах также говорится, что криптовато-стартапам было сложно открыть учетную запись бизнес-банка в Швейцарии, часто отправляясь в Лихтенштейн из-за их осторожного отношения к криптоиндустрии. Глядя на растущее число запусков криптофирм, Швейцария, похоже, продолжает пользоваться преимуществами криптовалютного рынка.

Швейцария может стать весомым звеном в криптомире к 2020 году, а Цуг, скорее всего, станет столицей этой сферы. Если предприимчивым энтузиастам в полной мере удастся реализовать задуманное, то их ждут именно такие многообещающие перспективы и сфера влияния в Европе, чего бы хотелось очень многим. Но жёсткая регуляция пугает очень многих. Мало кому захочется тратить время и деньги впустую ради довольно призрачных перспектив. Но всем обладателям криптовалют в Европе хочется свободно оперировать своими активами. Тем более, если речь идёт о бизнесе. Именно поэтому можно вести речь о не просто радужных перспективах для проекта в случае удачного развития событий и продвижения проекта, но и очень глобальных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.