Разработка кошельков в криптомире

Криптовалюта и последствия этого явления: Разработка кошельков в криптомире
Развитие кошельков является одним из наиболее значимых аспектов криптовалютной революции, но в значительной степени оно находится в стороне от более широкой дискуссии о массовом принятии. Все согласны с тем, что криптовалюты не могут полностью перейти в основное русло без простых, удобных для пользователя методов использования и хранения. Аналогичным образом, поскольку блокчейны и цифровые активы становятся более продвинутыми, кошельки должны адаптироваться к технологии. В настоящее время, несмотря на то, что существует много типов кошельков, пока ещё не появились предлагающие действительно полный список функций для всех пользователей. Однако этот недостаток вскоре может измениться, так как новое поколение кошельков начинает становиться доступным.

Одной из самых больших проблем при разработке идеального кошелька является хранение всех криптоплатформ. Хотя многие кошельки теперь хранят десятки монет, по-настоящему универсальный кошелёк ещё не появился. Поэтому многие пользователи цифровых финансов вынуждены использовать несколько кошельков или хранить свои монеты на биржах. Вскоре эта проблема может быть решена, поскольку многие платформы кошельков утверждают, что они находятся на пути к универсальному хранилищу. Infinito, например, в настоящее время поддерживает большинство основных альткоинов и всех токенов ERC20 и NEP-5. Gem и Ethos — это два других, которые имеют эту функцию в рамках своей дорожной карты.

Другие разработчики кошельков стремятся предложить уникальные функции, которые упростят торговлю и покупку крипто. Например, ряд программных кошельков позволяет криптооперации и обмен. Самым популярным из них является Jaxx, который позволяет конвертировать между платформами через Shapeshift. Используя эту функцию ещё на один шаг, Wattle Wallet планирует скоро выпустить аппаратный кошелек, который может это сделать.

Возможно, самым значительным движением вперед для кошельков вскоре станут выпущенные платформы, которые перекрывают разрыв между fiat и крипто. Они позволят хранить fiat и криптовалюты, а также покупки или конверсии. EO Finance планирует выпустить именно такой кошелек в июле. Фактически EO относится к его предстоящему продукту как к экосистеме, которая позволит хранить, использовать, приобретать и обменивать цифровые активы. Другой кошелек, Абра, в настоящее время предлагает аналогичные услуги.

Эти новые функции и инновации открывают двери для юридических вопросов, в частности, касаются того, являются ли эти платформы банковскими или другими финансовыми услугами. Сходства очевидны, особенно с введением вариантов хранения fiat. Как и другие аспекты пространства криптовалюты, эти кошельки действуют вне любой нормативной базы, однако будущие попытки регулирования почти наверняка. Степень, в которой команды, стоящие за этими кошельками, будут сотрудничать с регуляторами, неизвестна. Некоторые, без сомнения, воспримут это как средство завоевания легитимности и доверия. Например, EO получил лицензии Эстонии на виртуальную валютную биржу. Другие команды кошельков, например, команда Samourai, сфокусированная на неприкосновенности частной жизни, непременно будут не в восторге.

Стоит отметить, что традиционная банковская индустрия, безусловно, заметила конкурентную угрозу, оказанную криптовалютными услугами. По мере того, как публика переходит на криптовалюту, банки наверняка войдут в пространство с собственными предложениями. Кошельки и другие носители информации будут ключевым элементом этого участия. Результатом будет дальнейшая диверсификация того, как общественность использует цифровые активы.

Как и во всех других аспектах революции криптоактивов, разработка кошелька создаёт новые способы, с помощью которых люди хранят, используют и управляют богатством. Новые и предстоящие кошельки обещают инновационные решения, но также размывают линии вокруг таких вопросов, как конфиденциальность и безопасность. Наиболее важным движением вперёд является то, что цифровые кошельки валют — это гораздо больше, чем просто носители данных. Они являются активными новаторами, оказывающими значительное влияние на криптопространство и большой вклад в то, как пространство движется вперёд в целом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.