Почему Блокчейн важен?

Криптовалюта и последствия этого явления: Почему Блокчейн важен?
Есть много различных последствий, которые возникают из-за существования блокчейна биткоина. Эта часть руководства служит для устранения ошибочных представлений о блочной цепи в целом, о том, как она работает, и почему она считается безопасной.


Это предотвращает двойные расходы

Двойные расходы в настоящее время рассматриваются как финансовая атака, которая надеется потратить один и тот же набор биткоинов на несколько операций. Чтобы предотвратить это, blockchain использует проверку транзакции. Сопоставляя предыдущую финансовую историю Биткоина, перед осуществлением перевода сеть проверяет достоверность указанной транзакции. Он проверяет, имеет ли тот адрес биткоин, который он пытается отправить, и был ли адрес уже оснащён монетами или нет. Вся сеть общается, чтобы узнать правду, и пересылка обрабатывается после того, как каждый полный узел достигнет консенсуса.

Это, в свою очередь, обеспечивает надежную защиту от двойных атак на трафик и лишает потенциальных злоумышленников возможности реализовать свою мошенническую цель.

Публично сохраняет все данные

Биткоин блокирует все доступные данные. Любой может загрузить всю историю транзакций Биткоина или его частей. Его можно использовать для исследования социальных тенденций или улучшения понимания потребления человеком.

Обратите внимание, что не каждый блокчейн является общедоступной. Используя правильную криптографию, blockchains могут быть ограничены, чтобы предоставлять данные лишь немногим, имеющим правильный ключ. Хотя это не относится к биткоину, он дает ответ на вопрос.

Могут ли Blockchains быть реализованы для хранения конфиденциальных данных?
Да, они могут. Но для целей настоящего руководства стоит продолжать фокусироваться на публичных блокчейнах.

За пределами биткоина

Blockchains обладают огромным потенциалом, который можно использовать во многих аспектах человеческой жизни. Постоянный вопрос правительственной коррупции и сборов за уклонение от уплаты налогов может быть устранен с помощью использования Blockchain. Идентификация, медицинские записи и даже сбор налогов могут храниться публично (или конфиденциально).

Одна любопытная реализация технологии Blockchain для сбора налогов может быть использована для обеспечения того, чтобы налоги использовались конструктивно. Он также может обеспечить гражданам достаточную прозрачность, чтобы доверять своим правительствам или доказательствам, когда их налоги используются незаконно.

Блокчейны при условии их корректного использования могут оказаться лучшим инструментом, посредством которого человечество должно решить все свои собственные моральные проблемы.

Визуальное представление blockchain

По своей сути, блокчейн — это база данных с устойчивостью к изменениям, которая позволяет добавлять только новую информацию. Невозможно изменить ранее написанную информацию, не переписывая каждый блок, однажды включенный в её структуру блок-цепи.

Из-за этого операции Биткоина невероятно безопасны, и поскольку блокировка биткоинов является общедоступной, теоретически можно было бы отследить все транзакции до самой первой сделанной транзакции.

Hash

Блокчейн основывается на криптографии, а в случае с биткоином используется SHA-256. Это односторонняя хеширующая функция, что означает, что она не может быть расшифрована. Он используется как способ перекрестной ссылки на информацию, где сами хеши могут быть использованы для доказательства работы и собственности Bitcoin.

Хэши для транзакций BTC и добычи отличаются. Биткоин транзакции хранятся в блоках, а заголовки блоков хэшируются процессами добычи.

Блоки

Это строительные блоки распределенной книги. Они содержат всю информацию о транзакциях, такую как общее количество транзакций, высоту блока, метку времени, а также хэши для предыдущего, следующего и текущего блока. Создаются они в процессе майнинга.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.