Facebook снова принимает криптообъявления, но остался запрет на ICO

Криптовалюта и последствия этого явления: Facebook снова принимает криптообъявления, но остался запрет на ICO
Гигант социальных сетей Facebook наконец смягчил свою позицию в вопросе публикаций о цифровых валютах. В объявлении директора по управлению продуктами компании Facebook Роба Койнна было сказано, что он пересмотрел политику, чтобы найти лучший способ её доработки. Фейсбук теперь частично разрешит крипторекламу от выбранных рекламодателей, но запрет на ICO и бинарные опционы по-прежнему сохраняется. Он был введен в действие 30 января, чтобы защитить пользователей Facebook от мошенников, которые скрывались от ICO и других афёр с криптовалютами, и в итоге лишились сотен миллионов долларов. Это был лишь один из многих запретов для подобной рекламы, а другие компании, включая Google и Twitter, предприняли аналогичные меры. Цена большинства криптоактивов после таких анонсов снизилась, и это ещё предстоит выяснить, если это повлияет ли на цены положительно восстановление.

Добро пожаловать назад

Представители отметили, что решение о запрете рекламы в начале года было вызвано заботой о пользователях, и что компания сделала эту политику столь обширной преднамеренно, чтобы позволить в будущем проводить обзоры. В течение последних нескольких месяцев Facebook работал над совершенствованием политики и решил разрешить некоторые публикации на своих платформах, начиная с 26 июня, «одновременно работая над обеспечением безопасности».

Тем не менее, это не будет обычным делом для крипторекламодателей, так как их объявления должны быть проверены прежде, чем они будут приняты на платформе. Дистрибьюторы должны будут заполнить заявку на свои анонсы, чтобы помочь компании оценить, имеют ли они право на участие. В заявке они должны будут предоставить всю соответствующую информацию, включая информацию о том, продавалась ли компания на публичной фондовой бирже и все полученные лицензии. Хотя это будет усложнять задачи спонсорам, но в конечном итоге это поможет избавиться от рынка мошенников. Те, кто не удовлетворён процессом, были приглашены дать свои отзывы, а Facebook пообещал, что он примет это во внимание, поскольку он постоянно пересматривает политику.

Новость будет приветствоваться в криптомире, особенно сейчас, когда хорошие новости на рынке стали редкими. Фейсбук контролирует огромную долю цифрового рекламного пространства, и рекламодатели будут стремиться к тому, чтобы их реклама была развёрнута.

Другие гиганты цифровой рекламы, такие как Twitter и Google, ещё не сняли свои запреты, и криптосообщество надеется, что решение Facebook повлияет на них, чтобы вскоре последовать их примеру. Google запретил всевозможный промоушн с цифровыми валютами в марте, заявив, что он стал свидетелем достаточного потребительского вреда, чтобы оправдать это решение. Санкции вступили в силу в июне, когда в Google произошло обновление политики в области финансовых услуг, но эффект пульсации от эмбарго ощущался в течение нескольких часов после объявления. С Google и её дочерними компаниями, такими как YouTube, контролирующим львиную долю цифрового рекламного пространства, рынок потерял очень многое. Это привело к снижению цен для большинства криптоактивов, а Биткоин потерял 10 процентов за несколько часов.

В течение нескольких дней после вето Google, Twitter последовали примеру табу на объявления, связанные с криптографией, ICO и криптообменными системами. Запрет пришёлся на то время, когда неопределенность регулирования была на пике, и это привело к 7-процентному снижению цены для Биткоина всего за несколько часов, причем некоторые другие криптовалюты «полетели вниз» ещё больше. Запрет Twitter означал, что три крупнейших поставщика цифровых рекламных объявлений запретили рекламные публикации, что стало большим ударом для отрасли.

Поисковая система Microsoft, Bing и популярная служба электронной почты MailChimp также наложили табу на рекламу, но влияние на цену лидирующей криптовалюты было не таким значительным.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.