Что такое airdrop?

Криптовалюта и последствия этого явления: Что такое airdrop?
Добро пожаловать в будущее, где вы можно создавать деньги из ничего! И частично это действительно так. Многие теперь ищут бесплатные токены повсюду. Потому что это бесплатно, можно сказать, из воздуха.

Такое название метод получил именно потому, что участникам токены достаются бесплатно.

И не так уж много требований, чтобы получить бесплатные токены или монеты. Разве что отказаться от частной жизни… Например, Universa.io попросил пользователей поделиться своим списком контактов Facebook. Или POW просил создать сообщение об их монетах.

Кроме того, может потребоваться иметь именно те кошельки, которые указывает организатор/спонсор. OmiseGo, устроитель очень популярного airdrop, потребовал, чтобы участники имели Ethereum. Таких примеров масса, но чаще всего задействуются лидеры криптовалют – BTC и ETH.

Осторожно, мошенники!

Любой может предложить такую кампанию, и это включает в себя недобросовестных людей. Если разработчик запрашивает личные ключи, нужно проигнорировать, сообщать такую информацию нельзя. В противном случае монеты будут украдены!

Как это работает?

Airdrops — совершенно новый формат распространения токенов в криптографическом мире. И пока нет стандартных правил. Может быть, в будущем, с ростом популярности. Но сейчас каждая команда предлагает свой. Несмотря на несколько веб-сайтов, отображающих правила, может потребоваться связаться с разработчиком напрямую, чтобы узнать больше.

Прикосновение Мидаса

Стоит зарегистрироваться на проверенных форумах, чтобы получать регулярную информацию о крипто-трансляциях или даже обращаться к некоторым из них. И убедитесь, что вы активный член с несколькими сообщениями. Потому что разработчик может решить отказаться от noobs…

В случае, когда требуется иметь определенные монеты в своем кошельке, команда разработчиков сделает фотографию соответствующей блок-цепи. И люди, владеющие криптовалютой в своем кошельке в то время, получат право на получение токенов. Хотя иногда получить маркеры можно автоматически, также за ними можно обратиться к веб-сайту проекта.

Для трансляций в социальных сетях требуется поделиться или перефразировать ссылку проекта. Некоторые разработчики также делятся контактными данными.

Удивительные деньги из воздуха, правда?

Это лучшая часть! В самом деле, многие получили некоторые бесплатные монеты, даже не зная об этом. То есть до того, как проверили кошельки. Потому что некоторые платформы автоматически выдавали некоторые токены пользователям, держащим некоторые из своих монет.

Тем, кто решил себя попробовать в этом занятии стоит держать немного каждой монеты, или самых популярных. Потому что чем больше монет в «арсенале», тем больше шансов стать обладателем бесплатных!

Почему раздают бесплатные токены?

По сути это рекламные кампании, это бесплатная реклама. Создание сообщества вокруг него.

И это может быть также создание ведущей информационной базы при минимальных затратах. Действительно, эти компании сосредоточивают все данные в обмен на несколько пока ещё бесполезных токенов.

Что делать с монетами?

Сначала с ней может не быть никаких возможностей. Потому что никто не знает эту валюту. И она не доступна на биржах.

А вот когда токены возникнут на биржах, то можно будет узнать, сколько же это денег. Таким образом, цена может быть не оправдана ожиданиями.

Как защитить эти средства?

Хранить ресурсы следует точно также, как и любые другие криптовалюты. Надёжно сохранять приватные ключи и нигде их не указывать. Делиться можно адресом, но не ключом! Так как иначе средства могут быть украдены.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.