Новости Касперского

Криптовалюта и последствия этого явления: Новости Касперского
Несмотря на многочисленные преимущества, связанные с криптовалютной операцией, было проведено множество атак, которые, как говорят, являются продуктом этих цифровых активов. Чтобы глубоко погрузиться в эти претензии, Kaspersky, российская компания по кибербезопасности, провела исследование, в результате которого было выявлено большое распространение мошенников, связанных с криптовалютами, в результате чего огромные деньги были потеряны для мошенников. Сосредоточив внимание на схемах социальной инженерии криптовалют 2017 года, исследование показало, что киберпреступления составляли около 21 000 ETH, 10 миллионов долларов в то время, когда был опубликован исследовательский документ.

Находки

В докладе говорится, что киберпреступники ловят инвесторов через использование быстрой прибыли в качестве приманки. Их успех исходит от создания предприятий так же, как и законных. Наиболее распространенными являются Первоначальные Предложения монеты и мошенничество с криптовалютой. Многие отчеты уже заявили, что 80 процентов ICO являются мошенничеством, и их целью являются инвесторы, которые ищут большие прибыли от отрасли.
«Одной из наиболее популярных целей являются инвесторы ICO, которые стремятся инвестировать свои деньги в стартапы в надежде получить прибыль в будущем», — говорится в отчете.

В нем объясняется, что киберпреступники создают мошеннические веб-сайты и отправляют ссылки на целевые электронные письма. Цель этого заключается в том, чтобы либо мошенничать с деньгами, либо получать свои учетные данные с использованием метода фишинга.

Схема раздачи криптовалюты обычно запускается через различные социальные сети. Мошенники создают поддельные учетные записи от имени известных предпринимателей, экспертов по цифровым активам и знаменитостей. В этом случае они убеждают людей посылать Ethereum на заданный адрес, надеясь получить больший доход. Большинство учетных записей социальных сетей, представляющих известных знаменитостей и требующих Ethereum для более высоких выплат, не являются официальными ручками, и это способствовало многим успешным мошенникам.
В докладе подчеркивается серьезная слабость человеческого поведения, которую кибер-безопасность не смогла решить: «Успешные преступники получили удовольствие от того, что они знают, как использовать человеческий фактор, который всегда был одной из самых слабых звеньев в сетевой безрасности, чтобы извлечь выгоду из поведения пользователей ».
Типичным примером этого является мошенничество, сосредоточенное на ICO Switcheo, которое способствовало подделке адреса ICO в Twitter и привело к массовой потере 25 000 долларов. OmiseGo также стала жертвой мошеннического имитатора. Как и во многих других поддельных проектах ICO, злоумышленник создал несколько поддельных веб-сайтов и побудил инвесторов поверить в их проект. После того, как несколько инвесторов отправили ETH по их адресу, они исчезли, составив около 1,1 миллиона долларов. Интернет и появление криптовалютности создали много поддельных проектов. Это объясняет, почему Facebook и Twitter начали раздачу объявлений с криптовалютами. Таким образом, этот запрет на криптоактивы вызвал более высокий трафик для рекламы через компании, ориентированные на цепочки блоков.

По словам Надежды Демидовой, ведущего аналитика веб-контента в Касперском, новая схема мошенничества основана на Социальной инженерной схеме. Однако, поскольку он помогает мошенникам получать миллионы долларов, он отличается от других методов фишинга.

Российская фирма по кибербезопасности показала, что они использовали продукты, которые помогли в погоне за несколькими поддельными проектами из отрасли. В своем докладе они указали, что их усилия позволили предотвратить около 100 000 попыток мошенничества. Поэтому рекомендуемые инвесторы и пользователи цифровых ресурсов должны быть осторожны с типами обменов криптовалютами, кошельками и проектами, в которых они участвуют.

Неоспоримым фактом является то, что мошенники всегда используют новые методы для привлечения инвесторов, но всегда желательно быть осторожными с вид ссылок, которые люди нажимают, чтобы избежать падения для метода фишинга.

Еще одна причина для большого количества мошенников, связанных с криптовалютами, — это повышение стоимости. Несмотря на то, что их рыночная стоимость снизилась с первого квартала 2018 года, они по-прежнему пользуются высокой стоимостью по сравнению с прошлыми годами. Желание обладать этими цифровыми средствами привело к использованию мошеннических предприятий. Кроме того, большинство активов формально не регулируются. Отчет предназначен для повышения осведомленности о риске, который существует в криптовалютной отрасли.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.