Блокчейн избавит от бедности?

Криптовалюта и последствия этого явления: Блокчейн избавит от бедности?
Blockchain может помочь доказать, что деньги за разработку работают, переходя к неопределенным инвесторам.

У мира есть беспрецедентная возможность покончить с нищетой и трансформировать нашу окружающую среду — благодаря технологии blockchain.

Правительства, частный сектор, благотворительные организации и сотни миллионов людей готовы вкладывать свои деньги в поддержку более бедных общин, чистых океанов и медленного глобального потепления.

Но до сих пор они не смогли с высокой степенью уверенности внести свой вклад в правильные проекты, окажут положительное влияние или что они получат отдачу от своих инвестиций.

Это связано с новыми технологиями. В настоящее время строится новый экономический порядок.

Представьте себе проект, в котором инвестор финансирует солнечные наборы для домашних хозяйств в Восточной Африке, тем самым освобождая сообщества вне сети от их зависимости от керосиновых ламп, которые выделяют потенциально опасные газы и сжигают углерод.

Если точные данные могут продемонстрировать, что семьи заплатили за наборы в течение двух или трех лет, инвестор может скомпенсировать свой вклад с процентами.

Кто не хотел бы инвестировать в такую программу?

Или рассмотреть проект, в котором инъекции иммунизации вводятся молодым женщинам. Правительства и организации во всем мире будут рады выплатить огромные гранты организациям, которые могут доказать, что они получают результаты. Люди могут инвестировать в такую программу и получать очень здоровые результаты.

Как идеи и блокчайн могут помочь

К счастью, появляются новые новые инструменты и протоколы, которые помогут людям и организациям точно собирать, измерять, проверять и оценивать данные — предлагая более глубокие идеи и позволяющие принимать более разумные решения.

Давайте возьмем пример программы иммунизации для молодых женщин. Теперь каждая из женских имен может быть записана с помощью программного обеспечения для идентификации отпечатков пальцев или лица. Это очень важный шаг вперед.

Между тем, администрация вакцины может быть записана в цифровой форме, а затем проверена независимыми оценщиками, которые имеют стимул говорить правду.

В примере с Восточной Африкой, где дома снабжаются солнечными наборами, можно собирать данные об исходной установке с уникальными доказательствами идентификации клиента, идентификатора устройства, местоположения GPS и функциональности.

Этот тип данных может быть сохранен на блочной цепочке, которая для тех, кто еще не знает, представляет собой оцифрованную, децентрализованную публичную книгу. Когда доверенные данные записываются в блок-цепочку, он не может быть изменен кем-либо.

Теперь представьте, если бы у мира была своя собственная блокнотная книга о каждом проекте удара, доступ к которому любой мог получить через приложение для мобильных телефонов.

Внезапно финансирующие организации смогут принимать обоснованные решения о том, кто и что инвестировать. И они смогут точно выяснить, какое влияние оказали их средства.

Между тем, люди и организации, которые хотят делать добро, будут мотивированы действовать — уверенные в знаниях, что они выиграют дополнительные средства, будучи в состоянии доказать свое собственное влияние.

Все это может означать новую эру для инвестиций в инвестиции. Влияние инвестиций — быстрорастущая, многомиллиардная фунтовая индустрия, но исторически она была ограничена отсутствием прозрачности.

Технологии, описанные выше, с введением Глобальной книги влияния, вот-вот решат эту проблему. И, наконец, положить конец нищете.

Д-р Shaun Conway является основателем и президентом Фонда ixo, основанного на разработке программного обеспечения, создающего блокчейн для воздействия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.