Как традиционные инструменты помогают защитить и ускорить блокчейн?

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Как традиционные инструменты помогают защитить и ускорить блокчейн?
Эту статью написал Пини Равив (Pini Raviv), инженер-программист и руководитель группы разработчиков для израильского стартапа. Сторонник биткоинов проводит свое время, исследуя альткоины, добывая Ethrereum и блоги о блокчейне. Технология Blockchain часто приветствуется как надёжная, благодаря ее децентрализованной и неизменной природе. Потому что так печально трудно вмешаться, многие считают, что блокчайн — идеальный инструмент для создания экосистем, которые обеспечивают безопасность от мошенничества.

В этом есть определенная правда: у блокчейн потенциал для доставки систем без центральной точки, которая намного фундаментальнее, чем традиционное программное обеспечение, а также может быть более быстрой, плавной и эффективной.

Тем не менее, blockchain не является непобедимым. Сети по-прежнему подвержены атакам, что может поставить под угрозу механизм консенсуса технологии, чтобы «взломать» блок-цепь или серьезно замедлить работу структуры.

Чтобы понять, как это может произойти, важно взглянуть на инфраструктуру blockchain.

Механизмы консенсуса в блочных цепях

Когда майнеры добавляют новый блок в любую цепочку, они должны убедиться в нескольких вещах. Одна из их главных задач — обеспечить, чтобы новый блок был ТОЛЬКО возможной версией — предотвращая «разветвление», когда цепь делится на два блочных пути.

Технология Blockchain использует консенсусные механизмы, чтобы гарантировать это. Например, в Биткоине основным консенсусным механизмом является доказательство работы. Это система, в которой майнеры должны закончить головоломку – за что потом получают вознаграждение.

Идея состоит в том, что добывается только один блок, потому что первым справится только один майнер. Это довольно солидная система, но она не единственная.

Другим консенсусным механизмом является византийский механизм. Таким образом, заинтересованная сторона в системе, называемая «валидатор», создает блок, и большинство узлов в системе должны подписываться на нем, прежде чем его можно будет добавить в блок-цепочку.

Идея здесь заключается в том, что ни один блок не может быть добавлен, если это действие не поддерживается большинством сети. Все это честно и демократично — до тех пор, пока узлы не будут скомпрометированы.

В этой связи проблема, связанная с безопасностью блокчейнов. Целостность сети, основанной на цепочке блоков, зависит от ее узлов — если узлы не являются надежными, то и структура не может считаться таковой. Если сложный атакующий объект должен захватить контроль над большинством узлов или наводнить сеть своими собственными узлами, они могут поставить под угрозу целостность блока и значительно замедлить ход, отказавшись разрешить любые новые блоки. Хуже того, они могут взять на себя всю систему. Защита от этих проблем и устранение этих проблем — это огромная утечка ресурсов и времени для разработчиков блокчейнов.

Как защитить узлы

Хорошей новостью является то, что можно обеспечить безопасность сети, используя традиционные инструменты. Например, пользователи могут безопасно хранить свои кошельки и услуги, используя общие брандмауэры, антивирусное программное обеспечение и другую защиту от вредоносных программ.

Также возможно защитить сеть блокчейн от захвата вредоносными узлами.

Брандмауэры Web Application, такие как Incapsula, могут фильтровать нежелательный трафик, не позволяя системам перехватываться нежелательными узлами или падать жертвами DDoS и XXS-атак, которые могут замедлить работу всей сети.

Несмотря на огромные перспективы, технология blockchain имеет свои ограничения. Несмотря на то, что они часто отмечаются для децентрализации, но все еще могут быть захвачены и теоретически управляемы с помощью своих узлов.

Если в сети достаточно изолированных узлов, этот раздел сети сможет влиять на остальную часть. Вот почему так важно убедиться, что узлы являются безопасными и не могут быть захвачены вредоносными третьими сторонами, которые намерены манипулировать системой в своих целях.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют и компаний на основе блокчейн оценивается примерно в 243 миллиарда долларов. Поскольку мы не знаем ценности многих новых компаний в этом пространстве, реальная цифра, вероятно, будет еще выше, и в ближайшем будущем она будет стремительно расти.

Огромный размер этой отрасли является одной из причин, по которой важно ее защитить. В блокчейне есть огромные перспективы, и это может иметь серьезные последствия для того для качества нашей повседневной жизни. Чтобы стимулировать развитие технологий и их использование по-новому, важно обеспечить людям надежность.

Также важно обеспечить целостность, доступность и скорость, три вещи, которые блокируют цепочку и делают ее настолько привлекательной для инвесторов и разработчиков программного обеспечения. Защита узлов в системах — один из мощных способов обеспечения безопасности и эффективности в мире цепочки блоков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.