Виталий Бутерин покинул Fenbushi Capital

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Виталий Бутерин покинул Fenbushi Capital
По данным TechCrunch учредитель эфира Виталий Бутерин прекратил плотное сотрудничество с инвестиционной компанией Fenbushi Capital. Он всё также указан как партнёр на веб-ресурсе фирмы, но в интервью Виталий подчеркнул, что более не участвует в полной занятости, сохранит только должность советника.

Бутерину всегда удавалось совмещать напряжённую работу в Ethereum Foundation с сотрудничеством с фондом. Компания была основана в 2015. Пятидесятимиллионная фирма активно инвестировала в blockchain и его компании, в том числе и на период ICO. Фондом было приобретено множество акций различных фирм. Однозначно, залогом такого успеха можно считать оказываемое Виталием содействие.

Виталий Бутерин не стал скрывать причины своего поступка: «Ушедший год привнёс много шумихи в мир криптографических валют, которая связана как с финансовыми, так и политическими аспектами. Это намного превысило реальность того, что могут предложить существующие системы блокчейнов. Повышенное внимание, направленное на данные инновации, поясняется огромными ожиданиями. Но насколько же нынешние возможности технологий соответствуют предъявляемым им сегодня запросам?
На деле можно говорить даже о понижении практической ценности blockchain по причине возрастания комиссионных сборов. Я надеюсь, что 2018 сможет многое привнести в экосистему Эфириума и станет годом активных действий.

Это будет год реализации множества замыслов. Масштабируемость, доказательство, анонимность – всё, над чем мы кропотливо трудились и усовершенствовали на протяжении без малого пяти лет, в конечном итоге воплотятся в реальный рабочий код. Код можно будет протестировать даже в публичной сети. Все члены коммьюнити Эфириума и множество наших соратников знают, что весь мир наблюдает за этим в ожидании. И мы готовы дать людям наш продукт».

Виталий предпочёл бы, чтобы люди фокусировались на разработке продуктов, а не на критических ценах и сдвигах. Однако это правильно, потому что цены сами по себе не могут выдержать блокировку, а издержки не могут продолжать цены. Вместо этого выживание экосистемы зависит от ценности блокировки и того, что она предлагает. Действительно, даже сами цены зависят от стоимости.

Указывая на эти проблемы, Бутерин ссылается на социальную проблему в криптопространстве. В нём цены зависят от внимания со стороны средств массовой информации и анонсов или нормативных шагов. Так как в какой-то мере «кто есть кто», а не как ценностный. Действительно, это в значительной степени способствует неустойчивости цен.

Новость о том, что люди, предположительно пытающиеся повлиять на стоимость криптовалют, была обычным явлением. Особенно в прошлом году со многими прогнозами, так как Биткоин взлетел до новых высот. Легко понять, как особое внимание к ценам на цифровые активы, личностям и волнениям СМИ может повлиять на направление проектов в относительно молодой технологии, такой как blockchain.

И в то время как все, кто хочет войти и наживаются на цене, растут в Биткоине. Но другие цифровые валюты могут не понимать эту проблему, каждый, кто потратил годы на создание проекта, чтобы сделать его полезным, должен понять, что главное – продукт.

Виталий Бутерин в прошлом году много трудился над тем, чтобы свести на нет все проблемы экосистемы Эфириума. Масштабируемость и объём транзакций являются первостепенными задачами, так как потенциал Ethereum требует развития и совместимости с различными глобальными системами типа Visa. Теперь у основателя экосистемы Ethereum будет больше свободного времени для продуктивности труда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.