Йойчи Хирай - Разработчик Ethereum покидает круг редакторов EIP

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Йойчи Хирай - Разработчик Ethereum покидает круг редакторов EIP
Редактор предложений по усовершенствованию и оптимизации Ethereum покинул свою должность спустя длительные обсуждения по советам об организации работы воссоздания утраченных ресурсов. Кажется, что дебаты вызвали большую численность вопросов, чем ответов на них.

Yoichi Hirai, разработчик Ethereum, выступавший в качестве редактора проекта ETHERM (EIP), покинул этот пост 14 февраля после спорных дебатов вокруг EIP867.

В предложении предлагается установить процедуру восстановления потерянных или замороженных токенов эфира, значительно более упорядоченных, чем текущий неопределённый процесс.

Цель EIP867 заключается в том, чтобы «предоставить стандартизованный формат для предложений по восстановлению Ethereum (ERP), которые относятся к восстановлению определенных классов потерянных средств. Этот EIP не выступает за или против принятия каких-либо конкретных предложений по восстановлению, но направлен на облегчение возвращения средств пользователям в случаях, когда нет никаких разногласий относительно правильного результата между непосредственно затронутыми сторонами.

Хираи бросил вызов ряду аспектов предложения и даже поставил под сомнение целостность системы, которая поручила ему утвердить ее. Но обнаружилась проблема, которая не позволила ему отказаться от своего решения блокировать EIP867. Его беспокоит то, что при этом он нарушит японский закон. В соответствующем законе говорится, что «лицо, которое с намерением совершить ненадлежащее управление делами другого лица незаконно создает без надлежащего разрешения электромагнитную запись, предназначенную для использования в таком ненадлежащем управлении, и относится к правам, обязанностям или сертификация фактов, наказывается».

Хираи пояснил: «Помогать преступлению, не действуя, также является преступлением, и я подозреваю, что это применимо, если я отклоняю свой блокирующий обзор или отказываюсь от себя», хотя он признался, что через 13 дней в дебатах он хотел «разблокировать это и убраться отсюда ».

При возможности установить, что «редакторы EIP не несут ответственности за содержание ethereum / EIPs», — сказал он, он был бы готов разблокировать это предложение.

В конце концов, он признал, что «гвардеец не должен уходить в отставку сразу после того, как видит что-то подозрительное». Но в свете его убежденности в том, что он должен был изучить закон, чтобы должным образом осуществить роль редактора, он пришел к выводу, что его «способности не являются готовый к задаче редакции EIP».

В ходе своей беседы с другими заинтересованными сторонами, которая состоялась на странице GitHub, посвященной EIP867, Хираи поднял много вопросов об обоснованности фундаментального процесса EIP. Это конкретное предложение, по его словам, дало редакторам EIP неоправданное количество полномочий при принятии решения о возврате средств.

Однако его опасения по поводу централизации власти были более обширными, чем лишь EIP. Например, он поднял вопрос о том, «не противоречит ли существование редакторов EIP против философии Ethereum. В идеале, узлы будут запускать свой пользовательский клиент Ethereum, а изменения протокола будут отображаться из хаотического шаблона связи без центральной точки, такой как этот репозиторий». Он отметил, что философия Эфириума заявляет о невозможности осуществления единственным человеком роли «единственной точки отказа и надежного оператора у руля».

После отставки Хираи заявил:
«Я не жалею, что осуществил столь резонансный всплеск. Я считаю, что этот вопрос заслуживает внимания сообщества Ethereum… Я не помню, как и почему я был выбран в качестве редактора EIP… Кого я мог бы представлять? Кажется, я представлял виртуальную машину. Вздох».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.