Telegram при провале обнадеживает возвратом всех капиталов с краудсейла. Но это не точно

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Telegram при провале обнадеживает возвратом всех капиталов с краудсейла. Но это не точно
Telegram обнадежил всех вкладчиков возвратом средств в том случае, если запуск площадки TON не сможет осуществиться к октябрю 2019, по информации NewsBTC. Но нельзя не отметить факт мгновенного оповещения коммьюнити, несколько противоречащего вышеупомянутой информации.

Реверсирование обеспечено. Или не факт?

Известная социальная площадка, которая смогла вовлечь $850 млн. ресурсов, хочет теперь этот куш увеличить на столько же. Ставя во главе вовлечение вспомогательных инвестиций на конец февраля, в сообществе не допускают и мыслей о неудаче, поэтому даже высказались о возмещении влияний в случае, если запуск платформы не будет реализован к октябрю 2019.

Общая сумма инвестиционных влияний, которую проекту получилось собрать, могла бы дать возможность отметиться в истории как «наиболее высокобюджетное ICO». Ведь эта сумма превышает сборы прежнего лидера Tezos, которому удалось обзавестись $232 млн. И превышает на 1,5 млрд.

В планах проекта пустить все собранные ресурсы на формирование площадки, которая должна будет составить конкуренцию Ethereum. Telegram Open Network (аббревиатура TON) хочет трансформироваться в экосистему, обеспечивающую поддержку программ, сервисов и гипермаркетов как для материальной, так и цифровой продукции.

В послании заинтригованным спонсорам, Telegram хотя и обмолвился о возврате ресурсов при несоблюдении сроков дедлайна, но последующие пояснения больше указывают на противоположность:
«Какие-либо заверения, что у Эмитента или Телеграм будут в наличии необходимые ресурсы для их возвращения, отсутствуют. Ни Telegram, ни Эмитент не располагают доверительными либо прочими обязанностями применять ресурсы, добытые путём реализации токенов в угоду пользователей», — именно так звучит оговорка из послания потенциальным вкладчикам.

Расхождение возникает в контексте критических замечаний, касающихся регламента краудсейла и бизнес-плана.

Реверсирование — только часть иных сомнений

Концепция в корне исполнения краудсейла TON’a — это ещё одно отступление за пределы общепринятых стандартов. Преимущественно это поясняется ограниченными возможностями участия в этом ICO. А именно — такая возможность открыта лишь аккредитованным инвесторам. И этот пункт касается и начальной стадии, и второй.

Такой подход имеет больше сходства с шаблонной политикой венчурного капитала по сбору инвестиционных влияний, чем на проведение краудсейла.

В заключение к «приватному» ICO, процедурная документация TON’а также служит причиной многочисленных дебатов и возмущений. В отчётности раскрывается функционал, который будет предложен платформой, но совершенно отсутствуют какая-либо детализация того, каким образом это будет организовано и налажено. Также имеется информация о возможности системы осуществлять обработку миллионов транзакций за секунду, но никаких подтверждений и обоснований тому общественности не предоставлено.

Безусловно Павел Дуров крайне заинтересован во втором этапе сбора средств, особенно если взять во внимание несказанную успешность первой ступени и небывалый интерес потенциальных инвесторов в проведении второго.
Все информационные посылы, касающиеся возврата финансов, не остались без должного внимания.

Джо ДиПаскваль из BitBull Capital это прокомментировал следующим образом: «Если у них получится в совокупности заполучить финансовые влияния в размере $2 млрд., то это будет являться почти стопроцентной гарантией обязательного выпуска токена».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.