Виталий Бутерин озвучил метод борьбы с ложными новостями, спамом и мошенничеством

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Виталий Бутерин озвучил метод борьбы с ложными новостями, спамом и мошенничеством
На состоявшейся 25 февраля 2018 года Азиатско-Тихоокеанской Ethereum Виталий Бутерин кроме массы иных вопросов решил также привлечь внимание участников к засилью в интернете злоумышленников.

Бутерину доводилось и лично сталкиваться с подобным беспределом, так как его твиттер аккаунт не единожды задействовался для «атаки клонами», суть которой заключается в добыче криптографических валют мошенническими методами.

В ушедшем году, к примеру, ходило масса всевозможных слухов о том, что с основателем сети Ethereum Виталием Бутериным что-то произошло. Даже блуждали новости о его гибели из-за автокатастрофы. Был слух и о том, что его арестовали на территории Российской Федерации.

В процессе изложения своей точки зрения Виталий Бутерин отметил, что методов решения таких проблем бытует несколько. В роли «плохого сценария» им были озвучены централизованные органы власти, а также несколько ограниченные либо вообще закрытые крипто-коммьюнити.

«Трансцендентно такой ход способен частично урегулировать трудности, однако учитывая то обстоятельство, что мы являемся частью крипто-коммьюнити, и ценим децентрализацию, то мы не слишком заинтересованы в подобном разрешении ситуации», — резюмировал Бутерин.

В виде «хорошего сценария» им было рекомендовано применять криптоэкономические методы разрешения вопроса.

Виталий также привёл примеры, он внёс предложение вкладывать залог на сообщения с целью избавления от спама.

Кроме «мусорных» рассылок по электронной почте, он в свою очередь подчеркнул дилемму доверия, с которой приходилось сталкиваться множеству онлайн-коммьюнити.

В твиттере многочисленные репосты постов с официальных источников становятся причиной беспорядков и растерянности между правдивыми ресурсами и мошенниками, которые разносят по просторам сети неверные данные.

Бутерин даже дал название подобным схемам – «утончённая армия аферистов». А также он отметил, что преимущественно общество может распознать мошенника и проинформировать об инциденте администрацию. Он задал вопрос, как аналогичные сведения возможно трансформировать в «информированность, различающую авантюристов от доверенных персон».

Виталий выдвинул концепцию рынка прогнозирования в качестве метода модерирования подобных твиттеру площадок с помощью решения второго уровня. Система станет базироваться на имеющуюся службу и функционировать подобно плагину, приложению или dApp-приложению, предоставляющему возможность любому отдать свой голос «за» либо «против» сведений, вкладывая ETC в голоса.

Ещё один из предложенных вариантов сопряжён с ИИ либо командой рассредоточенных опытных модераторов, задача которых будет заключаться в верификации целостности итогов каждого обособленного голосования. В случае если итог консенсуса продемонстрирует, что сведения являются недостоверными, то к проголосовавшим будут применены взыскания, и они потеряют свои деньги. Подобным образом, но в противоположной налаженности станет функционировать аппарат, стимулирующий за правдивую информацию.
Виталлий подчёркивает, что концепция не направлена на заработок голосующих, она требуется лишь для контролирования качественных показателей контента.

Правда, имеются некоторые аспекты с предложением второго уровня: blockchain-сетям пока не присуща такая масштабируемость, чтобы реализовать подобные потребности системы, которые были предложены Виталием.

Пока кто-то не сможет материализовать всё озвученное создателем экосистемы Эфириум, его замысел останется лишь предметом для толков и дебатов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.