Binance и Twitter борятся с мошенниками

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Binance и Twitter борятся с мошенниками
Биржам приходится несладко, они страдают от нападок мошенников и хакеров. Не удалось избежать такой участи и площадке Binance. Но это история со счастливым концом (или это пока не конец?). Попытка взлома данной криптоплощадки, которая произошла 7 марта, оказалась неудачной для злоумышленников. Им не удалось достичь своих целей. Тем не менее, коммьюнити восприняли подобную угрозу достаточно серьёзно. Биржа предлагает тем, кто сможет помочь задержать этих мошенников, $ 250 000. А чтобы не допустить повторения таких ситуаций в принципе, компанией было выделено $ 10 млн в помощь тем, кто поспособствует предотвращению атак.

Если у кого-то появится возможность предоставить информацию, которая послужит поимке хакеров, то в монетах платформы такому человеку будет начислено $ 250 000.

А десять миллионов долларов биржа перенаправила в криптовалютный фонд для поощрения за помощь в предотвращении подобных попыток мошеннических групп лиц атаковать площадки с целью наживы.

Binance является четвёртой по объёму площадкой, которая производит операции с криптографическими валютами. Поэтому все слухи о её взломе наделали много шума и привели к масштабным волнениям её многочисленных пользователей, которые имеют там свои цифровые активы и переживают за их судьбу.

Но исполнительный директор платформы Ч.Джао уверил не только в локализации ситуации, но и в осуществлении отмены всех неавторизованных транзакций.

Биржа продолжила расследовать инцидент, её команда провела анализ списка доменов, которые обслуживают фишинговые копии криптографических сервисов. Затем они были сравнены с применённым для формирования API-ключей IP-адресом. Этот адрес 213.87.134.39 указывает на геолокацию Липецк.

Несомненно, сотрудники площадки склоняются к мнению, что для осуществления мошеннических поползновений на их биржу, был использован VPN-сервис, в такой ситуации город может быть и совершенно другим. Но в том, что местонахождение хакеров в рамках Восточной Европы, у них не вызывает сомнений. Также они считают, что это действовала группа лиц, а не преступник-одиночка.

Будут ли другие площадки объединяться с Binance в борьбе с хакерами?
Binance совершенно правы в том, что крайне необходимо сделать сферу цифровых валют безопаснее для участников. Но может ли вознаграждение действительно остановить будущие атаки?

С мошенничеством в твиттере было принято решение объявить борьбу. Расплодившиеся фейковые страницы вводят пользователей в заблуждениями какими-то бесплатными раздачами и бонусами. А на деле просто собирают монеты от доверчивых людей, которые надеятся получить потом вместо отданных монет несколько больше. Под такими постами пишут и восторженные возгласы, но также с сами мошенники с фейковых аккаунтов. Подобное недавно было с фейкового аккаунта Чарли ли (основатель Litecoin).

Проблема стоит достаточно остро ещё и по той причине, что при наличии каких-то иных страниц, пусть даже и неизвестного происхождения, у реальных пользователей в такой ситуации возникает проблема с верификацией (то есть с появлением галочки, которая указывает на подлинность страниц известных личностей и компаний).

Данная социальная сеть на текущий момент осознала масштабы проблема и приняла решение оповестить пользователей о намерении вмешаться в ситуации и способствовать её корректировке. Но пока результативность борьбы вызывает недоумение. Дело в том, что результате осуществляемых сетью действий, оказался забаненым аккаунт службы поддержки самого Twitter. Впрочем, возможно это было тестовое явление, и теперь мошенникам не удастся обманывать людей в этой в социальной сети с фейковых страниц.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.