Виталий Бутерин вынес предложение задействовать арендную плату за использование сети Ethereum

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Виталий Бутерин вынес предложение задействовать арендную плату за использование сети Ethereum
Основатель сети Ethereum Виталий Бутерин предложил рассмотреть возможность взимать с пользователей своего рода «арендную плату» за использование сети, размер которой не будет постоянным, а будет иметь зависимость от длительности сбережения данных в blockchain.

Виталий полагает, что это послужит наилучшим решением при постоянном возрастании численности пользователей платформы, а также объёмом данных. Нельзя не отметить, что основательная нагрузка на сеть приходится со стороны сыскавших небывалую популярность прибыльных приложений типа CryptoKitties, а также различных краудсейлов.

Такое решение не стали отвергать и другие представители команды Ethereum.
«Вести беседы об аренде не по душе никому, но нам необходимо это обсуждение. На данный момент можно вести речь о некоторой неустойчивости системы», – отметил в твиттере Рауль Джонсон.

По мнению Бутерина, говорить о плате за сбережение данных позволительно лишь в контексте долговременного лимита на долю особых сетевых сведений Ethereum, которые сберегаются операторами нод.

С его точки зрения, ограничение количества информационного блока, хранящегося в оперативной памяти ПК с действующей нодой, не должен быть выше 500 ГБ. Чтобы обеспечить поддержку данного лимита, пользователям потребуется оплачивать комиссионный побор, который будет базироваться на длительности хранения их данных. При возрастании объёма сберегаемых сведений также произойдёт и с платой – он увеличится.

«Я считаю, что стоит задействовать оплату сейчас за годовое сбережение 500 Гб равную 500 000 ETH, это значит, что стоимость 1 байта станет равна 0,000001 ETH», – прокомментировал Бутерин, отметив, что по осуществлению шардинга нодам больше не потребуется обеспечивать хранение всех данных, оплата уменьшится где-то в сто раз.

В свой черёд Виталий Бутерин считает, что пользователи не должны утрачивать допуск к сведениям по прошествии их периода действия по той причине, что предугадать его возможно далеко не всегда.

Отдельные члены коммьюнити Ethereum не только поддержали такое предложение, но и заявили, что такое решение требуется всем blockchain, так как аспекты масштабирования и вытекающих из него издержек стоят крайне остро во всех сетях.

«Ни одной цифровой валюте всё ещё не удалось воссоздать идеальный образец ценообразования за применение данных ресурсов, и появление арендных взносов сейчас сбережение информации в Эфириум – это, несомненно, правильная стезя, чтобы приблизиться к достижению данной задачи», – высказался разработчик Фил Дайан.

Стоит упомянуть, что в январе излишняя перегрузка и, как следствие, нестабильность сети Ethereum послужила причиной мимолётного приостановления вывода ETH торговыми платформами KuCoin и Bitstamp. По данным некоторых ресурсов, ещё в октябре прошлого года численность ежедневных сетевых транзакций не превосходила 519 000. А уже в начале этого года эти цифры возросли до 1 340 000.

Разрешение ситуации на обеих биржах было кардинально отличным. Если площадка Bitstamp смогла решить данный вопрос в течение нескольких часов и уведомить о положительном исходе ситуации с возможностью в дальнейшем беспрепятственно использовать в транзакциях ETH по своему усмотрению, то KuCoin не проявил такой же активности и скорости. Наоборот, данная биржа оповестила своих пользователей о сетевой перегруженности и просто порекомендовала им сменить используемую криптографическую валюту на NEO, которую уже окрестили «китайским Ethereum». Также было добавлено предупреждение о высоких рисках торговли по причине нынешней волатильности на рынке цифровых активов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.