Ограничение Ethereum – шутка или нет?

Новости криптовалют
Новости криптовалют: Ограничение Ethereum – шутка или нет?
Самый известный основатель Ethereum и, пожалуй, самый доброжелательный агент по влиянию, начинает апрель с того, как он обычно делает: опубликовывает шутки. Но после того, как шутка сама разошлась в Github по предложению Бутерина на счёт EIP 960. Как оказалось, это было шуткой, но — Бутерин отметил, что он начал менять свои взгляды по поводу максимального количества Эфириума.

Бутерин назвал это «мета-шуткой» и, похоже, проиллюстрировал важный момент, что в сообществе криптовалютов мы часто не в состоянии решить этот вопрос, но вместо этого есть много связанных проблем. В рамках обсуждения лимита токенов лидером сообщества можно найти обсуждение цены Эфириума, самого Бутерина, другие схемы и, конечно же, обсуждения экономической теории.

Хотя добродушный троллинг можно оценить, есть новости: Бутерин продолжил свою мета-шутку, пояснив, что на самом деле он считает, что есть основания считать, что упущено предложение Ethereum. В шутливой версии своего EIP Бутерин даже указал определенное число: 120 миллионов эфиров.

«Я рекомендую установить MAX_SUPPLY = 120,204,432, или ровно 2x количество ETH проданного эфира».

Поэтому многим теперь интересно понять, что это на самом деле означает для Эфириума.

Безлимитная инфляция против ограниченной поставки

Криптографические валюты не являются, например, золотом. (И «ограниченный» характер поставок редких металлов не так важен, как тот же в Биткоине, поскольку указанный «предел» в металлах неизвестен.) В криптоиндустрии есть алгоритмы, которые обеспечивают конкуренцию всё более мощных компьютеров, чтобы удовлетворить запросы алгоритмов – это называется доказательство работы. Пока именно так работают сети Ethereum и Bitcoin. Доказательство работы требует постоянного предложения новых токенов для входа в систему и вознаграждения заинтересованных сторон. Заинтересованные стороны выполняют работу по поддержанию точных записей и публикации новых транзакций, которые выполняют майнеры в системе доказательств работы, и Ethereum в настоящее время планирует перейти на такую систему с возможным обновлением Каспера.

У Ethereum никогда не было жесткого ограничения на токены, но вместо этого был встроенный стимул в виде «трудного ледникового периода», который призван побудить разработчиков делать то, что намечается с Каспером.

В своей «инициативе по улучшению» Бутерин утверждает о наличии перемен, что «в свете того факта, что выдача новых монет для доказательства работы майнерам больше не является эффективным способом продвижения эгалитарного распределения монет или любой другой важной цели политики».

120,204,432 — предел

Предложение работает как дополнение к крупному обновлению Каспера. Возникла мысль о том, что система в будущем может достичь того, что соответствует нейтральному состоянию поставки, когда тарифы на сети и вознаграждения компенсируют друг друга и достигнут цифры 120,204,432 (в два раза больше Эфира, созданного во время ICO) как потолок.

Этот план может быть позже рассмотрен и реализован в будущем после обновления протокола Каспера по просьбе сообщества Ethereum и его команды разработчиков. Что касается Бутерина, то такой шуткой он либо пытался отвлечься от рутины, чтобы получить некоторое внимание к Ethereum в начале этой недели, либо он действительно хочет, чтобы там больше обсуждалось влияние неограниченного доказательства предложения токенов, лежащих в основе одной из самых экспоненциально важных цепочек.

Для Бутерина «эгалитаризм» и сообщество должны быть в центре всех решений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.