Saxo bank: рынок цифровых валют скоро всколыхнет положительный цикл

Новости криптовалют: Saxo bank: рынок цифровых валют скоро всколыхнет положительный цикл
Saxo bank, который занимается онлайн-трейдингом и вложениями, разместил прогноз по кварталам для всех глобальных рынков, не оставив без внимания и рынок криптографических валют. Они же, по его суждению, имеют все шансы находиться в пороге новейшего цикла. О данном событии уведомляет CoinJournal.

Представляет прогноз из себя внушительный документ на 35 страниц. Saxo bank акцентировал внимание на таких проблемах, как надвигающееся окончание масштабного за всю историю человечества эксперимента в сфере финансовой политики, прогрессирующий национализм, всё более контрастные социальные и финансовые отличия. Сюда же можно отнести и повсеместное отсутствие оптимизма у молодого и юного поколения.

Также аналитики отдельно выделили биткоин и другие криптографические валюты.

К примеру, в документе отмечается, что вероятно, цифровые валюты вступают в новый цикл своего становления. Тут нельзя не упомянуть как вслед за небывалым подъёмом к максимальным отметкам в конце прошлого года, когда стоимость биткоина достигла 20 тыс. долларов и которые уже стали историческими, а уже в этом году криптографические активы практически рухнули в стоимости.

«Утратив свыше половины от цены, биткоин продемонстрировал плохой первый квартал для себя и наихудший второй квартал за всю историю своего существования», — идёт речь в отчёте.

По утверждению критика криптовалют Saxo bank Джейкоб Паунси, положение по прежнему остаётся нестабильным по причине мощного натиска со стороны регуляторов и табу на рекламу в популярных социальных сервисах. Но «не стоит отбрасывать вероятность возобновления подъёма», прибавил он.
Паунси полагает, что если рассматривать ситуацию в краткосрочной перспективе, то падения ещё могут продолжаться по причине того же регулирования и не прекрашающихся продаж крупных партий Bitcoin представителями биржи Mt Gox, которая обанкротилась.

Но он всё же подчёркивает, что все те падения, свидетелям которых мы все стали, послужили консолидации рынка, а непосредственно сектор не мог не заметить, что солидные объединения покупали криптобиржи. К числу подобных слияний он упоминает приобретение Coincheck online-биржевиком Monex Group из Японии, недавнюю скупку 40% активов токийской BitARG представителями Yahoo Japan, и конечно знаменитую площадку Poloniex, которая теперь курируется Circle.

Аналитиком акцентируются ряд происшествий, которые в перспективе могут послужить причиной бычьих торгов ещё в этом году.

«В случае внушительного уклона на фондовых рынках, появится финансовый прилив к некоррелированным активам, либо к активам, находящимся вне привычной финансовой сферы. И криптографические валюты выступят в качестве возможной альтернативы. Вливания институциональных средств на рынок цифровых активов из-за жёсткого регулирования и повышения защищённости инвесторов могут способствовать положительной тенденции для них во второй четверти года», — уверил Джейкоб Паунси.

Рост криптографических валют, который можно было заметить за два года, проистекал в атмосфере совокупной геополитической непостоянности на планете, где основными происшествиями были избрание Дональда Трампа президентом США, голосование касательно вывода Великобритании из состава Европейского Союза и проверки ядерного оружия в Северной Корее.

И Джейкоб Паунси полагает, что сегодняшний отрицательный цикл тоже всё же закончится. Инвесторы со слабыми нервами покинут рынок, а оставшиеся будут пребывать в ожидании последующих положительных тенденций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.