Рассуждения о возврате утраченных средств — важный аспект в судьбе Ethereum

Новости криптовалют: Рассуждения о возврате утраченных средств — важный аспект в судьбе Ethereum
Недавно на конференции EDCON в ходе своего выступления бывший инженер Coinbase Прити Касиредди не оставила без внимания горячие споры о судьбе утерянных ETH и отметила, что в данной дискуссии «правильного ответа» нет и быть не может.

Также, по мнению нынешнего исполнительного директора blockchain стартапа TruStory, коим она на данный момент является, речь идёт о критической точке, когда коммьюнити Эфириума предстоит ясно обозначить свои общие эталоны и инструкции.

Стоит напомнить, что распри касательно необходимости осуществления хардфорков в Ethereum с целью вернуть утраченные по вине злоумышленников или технических неполадок финансовые ресурсы, зародились ещё в ноябре ушедшего года.

В конце апреля коммьюнити Ethereum сочло плохой идеей разблокировку пятисот тринадцати тысяч токенов эфира, заблокированных на кошельках Парити с мультиподписью по причине незащищённости в smart контракте. Впрочем, такая ситуация не уникальна в своём роде — в прошлом году канула в никуда не одна сотня долларов пользователей по вине погрешностей в формировании адресов в Эфириуме.

На днях отдельные разработчики выразили мнение о том, что в связи с отсутствием единства в обсуждении столь немалозначимого аспекта по поводу судьбы достаточно внушительных сумм, Ethereum может ждать раскол.

Касиредди пыталась проанализировать все аргументы сторон-участников:

«Ясно, что единого ответа на сложившуюся ситуацию просто нет, иначе он уже был бы озвучен и единогласно одобрен. Поэтому идёт работа над поиском оптимального варианта, который удовлетворял запросам всех сторон. У меня имеются сомнения в его существовании», — подчеркнула Касиредди.

А также накануне конференции состоялось собрание закрытого типа, на котором присутствовали отдельные инвесторы и разработчики сети, где обсуждалось вероятное развитие событий и возможности решений.

Касиредди не одобрила подобные действия, посчитав это не самым лучшим ходом. По его мнению у коммьюнити должен быть чёткий и единый регламентарий урегулирования всевозможных ситуаций, которому необходимо неукоснительно следовать, принимая такие решения.

«Это реально крайне важный момент для Эфириума, потому что решение должно удовлетворять политическим и социальным запросам. Признаться, у меня нет такого на примете. По этой причине особого продвижения в обсуждениях этой проблемы нет», — заметила Касиредди.

Стоит упомянуть об обнаружении в smart контрактах blockchain Ethereum более тридцати четырёх тысяч уязвимостей.

Команда Parity Technologies ещё в конце апреля уверяли, что не ставят целью какие-либо правки в код своего клиента, которые могли бы стать причиной раскола blockchain Ethereum.

Раньше представители Парити то горячо призывали к хардфорку, то утверждали, что не считают такое решение подходящим. Теперь утверждают, что нацелены на организацию «работы с коммьюнити», то есть аргументированные коллективные обсуждения сложившейся непростой ситуации.

«Мы отдали массу усилий и времени на формирование экосистемы Эфириум, и в наши планы не входит вредить плодам наших трудов. Мы и дальше будем работать над открытостью и безопасностью платформой сегодня и в последующем», — гласит заявление PT.

Но представители также прибавили, что их переполняет сожаление о том, что вследствие погрешности кода у пострадавших пользователей и по сегодняшний день нет возможности воспользоваться своими средствами, так как они заморожены. Также они подчеркнули, что лишившихся средств пользователей есть все причины пытаться вернуть свои деньги.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.