Что такое ICO криптовалюты

ICO
Что такое ICO криптовалюты
Данное сокращение имеет расшифровку Initial Coin Offering, что дословно значит первичное размещение токенов. В процессе программы осуществляется выпуск монет стартапами, цифровые монеты распродаются за фиатные средства вкладчиков или криптовалюты. Потом монеты могут применяться как внутренняя валюта проекта или для торговли на биржах. Альтернативой ICO является crowdsale.

Выпуск собственных монет и их обмен на пользующиеся спросом криптовалюты, а также фиатные валюты, позволяет компании привлечь требуемое для продвижения финансирование.
Люди приобретают токены, мечтая обрести впоследствии прибыль, но от закрытия стартапа никто не застрахован.

Существует альтернативный метод привлечения капитала – продажа акций и ценных бумаг. Компании так могут получить прибыль, превышающую их годовой доход. Это имеет название Initial Public Offering (IPO). Именно по аналогии с такими продажами возникли ICO.

ICO основывается на токенах, и проекты, участвующие в кампании, обязаны иметь дело с технологией блокчейн. Запуски crowdsale свойственны финтех-стартапам, продукт которых пока только значится на бумаге. Но проведение ICO доступно любой сфере бизнеса, даже не имеющей ничего общего с информационными технологиями. Вопрос стоит лишь во внедрении технологии блокчейн в этот уже готовый проект.

Покупая акции проекта, инвесторы становятся совладельцами, а при спонсорстве ICO можно лишь обзавестись внутренней монетой. В crowdsale также велики риски остаться ни с чем. Отсутствует юридическая защита инвесторов при рыночном крахе объекта денежных влияний. То же самое ждёт инвестора в случае не выхода продукции. Подобные прецеденты бывали.

Именно поэтому при наличии желания выступить в роли инвестора определённого проекта, необходимо тщательно изучить его и руководящую группу. Хотя можно просто осуществлять очень незначительные вклады – ведь стоимость за токен стартует от нескольких центов. Именно в этом заключается отличительная особенность crowdsale от IPO – инвестировать может любой владелец криптовалютного кошелька.

Данное финансирование ещё очень молодо и пока находится на стадии становления. Для компаний и проектов это просто находка – метод позволяет привлечь желаемые инвестиции без распродаж частей компании. Но вот рост рынка ICO имеет преграды в виде вышеуказанных правовых неопределённостей и попыток мошенничества со стороны стартапов.

Проведение крупных ICO преимущественно осуществляется на платформе Ethereum, поэтому стоит купить именно эту криптовалюту. Сделать это можно методом конвертации на бирже. Также существуют боты для покупки эфира без использования конвертаций, а значит и без комиссий за ввод и вывод.

Сразу после старта ICO на ресурсе интересующего проекта будет размещён ETH-адрес. Именно посредством его будет осуществляться сбор. При желании присоединиться к финансированию проекта необходимо осуществить транзакцию на данный адрес. Тогда по условию смарт-контракта инвестору перечислят его токены. Смарт-контракты – протоколы, призванные самостоятельно осуществлять проведение и контроль сделок. Их работа основана на математических алгоритмах, а их применение необходимо для невмешательства третьих лиц и справедливого распределения прибыли.

Токены можно хранить, дарить, отправить другим пользователям или использовать для торговли.

При желании их применения в целях торговли, стоит обратить внимание, что некоторые из них могут использоваться не на любой торговой платформе, а некоторые доступны для операций лишь внутри проекта, у которого они приобретены.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.